Адаптационный период нового сотрудника срок

Адаптационный период нового сотрудника срок


но широкого применения на практике в России оно, к сожаленью, не получило. Между тем, от того, как быстро сотрудник вольется в рабочий процесс и коллектив, зависит эффективность его работы. Адаптацию персонала часто путают с испытательным сроком, который по ТК РФ для рядового сотрудника не должен превышать 3-х месяцев.

В то время как, по многочисленным исследованиям в российских компаниях процесс адаптации может продолжаться от месяца до полутора лет. Принципиальное отличие адаптации от испытательного срока в том, что испытательный срок направлен только на профессионализацию сотрудника, тогда как адаптация – в том числе и на социализацию. Американские социологи утверждают, что: — менеджеры младшего звена адаптируются за 8 недель; — среднего звена – за 20 недель; — топ-менеджеры – за 26 недель.


Как пройти испытательный срок


Испытательный срок на новой работе – это, несомненно, сложный период для любого специалиста – и вчерашнего выпускника вуза, и зрелого профессионала. Как с честью выдержать череду испытаний и доказать работодателю, что он не ошибся, приняв Вас в компанию?

Работайте на репутацию Практика показывает, что устроиться на работу без испытательного срока сегодня практически невозможно.

И это объяснимо: любой руководитель хочет быть уверен в компетентности нового сотрудника, в том, что он будет приносить пользу компании. Согласно российскому трудовому законодательству, процедура увольнения работника весьма непроста.

Поэтому с помощью испытательного срока работодатель перестраховывается – на случай, если рекрутёр допустит ошибку и новичок окажется, что называется, не на своем месте.

Трудовая адаптация персонала — взаимное приспособление работника и организации, основывающееся на постепенном включении работника в процесс производства в новых для него профессиональных, психофизиологических, социально-психологических, организационно-административных, экономических, санитарно-гигиенических и бытовых условиях труда и отдыха.

В условиях функционирования рынка труда возрастает роль адаптации .

При этом необходимо внимательно изучать опыт зарубежных фирм, которые уделяют повышенное внимание адаптации молодых работников.

Данная категория персонала нуждается в особой заботе со стороны администрации организаций.

Чаще всего профессиональная адаптация рассматривается как процесс приобщения человека к труду в рамках определенной профессии.

Управление адаптацией персонала торгового предприятия


кандидат экономических наук, доцент кафедра Маркетинга и стратегического планирования экономический факультет ФГБОУ ВО Вятская государственная сельскохозяйственная академия г.

Киров, Россия Аннотация: статья посвящена вопросу адаптации персонала как важной части кадрового менеджмента, проанализировано состояние и направления совершенствования управления адаптацией трудового коллектива торговой организации, представлены ожидаемые результаты реализации программы адаптации персонала. candidate of economic Sciences, associate Professor the Department of Marketing and strategic planning economic faculty FGBOU VPO Vyatka state agricultural Academy Kirov, Russia Abstract: the article is devoted to the question of adaptation of the personnel as an important part of personnel management, analyzes the status and trends to improve management of the adaptation of the labor collective trade organization, presents the expected results of realization of the program of adaptation of the personnel.

Методика, технология, опыт адаптации персонала


Переход на новую работу — психологически сложный момент для любого человека.

Если он не ощущает поддержки со стороны руководства и сотрудников организации, появляются сомнения в правильности выбора нового места работы, происходят ошибки в рабочем процессе, причины которых кроются в психологически некомфортном, неуверенном состоянии, снижается эффективность работы. Становится возможным самый нежелательный, но вполне вероятный исход — увольнение человека, не освоившегося на рабочем месте, не вписавшегося в коллектив и производственный процесс. Действия по осуществлению адаптационных мероприятий призваны улучшить организационные условия работы новых сотрудников для быстрого их вхождения в производственный процесс, а также помочь избежать снижения эффективности работы всего предприятия.