Авто по программе утилизации 2019

Авто по программе утилизации 2019-2018

Будет ли продлена программа утилизации автомобилей в 2019 году


. Описание основных правил и условий 2015 год, который уже можно назвать уходящим, принес много непредвиденной неразберихи нашим соотечественникам. Экономика продолжает падать, а доллар подниматься.

Предсказать, как будут идти дела дальше, просто невозможно.

Поэтому, водителя, которые планировали купить новый автомобиль, откладывают подобное дело в долгий ящик. И это нестранно.

Раньше стоимость машин была более или менее фиксированной.

Сейчас она мало того, что поднимается в долларовом эквиваленте, так еще и в рублях неумолимо растет.

Ведь курс иностранной валюты на месте не стоит. Да и те, у кого есть старые автомобили, также несут огромные убытки.


Программа утилизации автомобилей в 2019 году


Программа утилизации автомобилей, которая заканчивает свое действие в текущем году, может быть продлена на 2019 год. Правительство стремится поддержать отечественный автопром, используя различные инструменты для стимулирования спроса. Однако последствия кризиса могут внести свои коррективы в планы чиновников.

Лекарство против кризиса Автомобильный рынок переживает непростые времена. Экономический кризис нанес сокрушительный удар по продажам новых авто. Помимо резкого подорожания транспортных средств на фоне снижения покупательской способности, банковский сектор практически свернул кредитование, что значительно усугубило ситуацию.

В итоге единственным фактором, который позволяет стабилизировать положение, остается государственная поддержка, в том числе программа утилизации автомобилей. Данный инструмент позволяет сэкономить средства при покупке нового автомобиля.


Авто по программе утилизации 2019


Прокатили Минэкономразвития предлагает отказаться от программы утилизации автомобилей
Сейчас предлагается поддерживать из бюджета не потребительский спрос, а наших производителей в разработке новых моделей, в том числе на экспорт. Фото: PhotoXPress Государственная программа по утилизации отечественных автомобилей, когда владелец в обмен на свою старую легковушку получает 50 тысяч рублей, может быть свернута.

С такой инициативой выступило минэкономразвития. Там же предложили прекратить государственное субсидирование системы trade-in, в рамках которой автовладелец может сдать в автосалон свою старую машину и получить скидку на новую. Перечисляя средства из бюджета напрямую салонам, государство стимулирует рост продаж отечественных машин.



Программа утилизации автомобилей 2019

Авто по программе утилизации 2019
Еще в 2010 году в России стартовала новая государственная программа по утилизации автомобилей.

За старенький автомобиль его владельцу обещали выплатить от 50 до 90 тысяч рублей.

В первый же год она превзошла все ожидания, ведь это было отличным вариантом для тех, кто давно хотел сменить машину, но не мог этого сделать из-за недостаточного количества средств. Правительство ожидало тех же результатов и в следующем году, но компания с треском провалилась, потеряв свою популярность.

Все дело в том, что цены на автомобили поднялись настолько, что утилизация не покрывала даже половину стоимости. В связи с тяжелой экономической ситуацией, правительство решило реанимировать проект, тем самым оказав помощь не только автолюбителям, но и государственному отделу производства машин.


315 — 000 — тенге дадут за — утилизацию старой легковушки в — Казахстане


315 000 тенге дадут за утилизацию старой легковушки в Казахстане Программа утилизации авто в обмен на сертификаты стартует в Казахстане октябре 2019 года.

Редакции kolesa.kz стали известны её подробности.

Программу утвердили практически все заинтересованные ведомства, осталось лишь согласовать сроки её внедрения с Министерством энергетики РК. По предварительным данным, программа будет разделена на два этапа.

Первый, пилотный, стартует с середины октября 2019 года и продлится до 31 декабря 2019 года. В это время на утилизацию станут принимать только легковые авто (в том числе категории G — повышенной проходимости). На втором этапе, с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021-го, менять на сертификаты начнут автобусы, микроавтобусы и грузовые автомобили.