Банк подал иск в сулдъ

Банк подал иск в сулдъ


Что делать заемщику и поручителю, если банк подал в суд? Как известно, процессуальное законодательство Украины имеет большое количество пробелов, которые дают возможность участникам процесса злоупотреблять правами, которыми их наделяют нормы Гражданского процессуального кодекса Украины. Ввиду того, что процесс строго формализован, суды, как правило, не имеют возможности пресекать подобные злоупотребления. А должники, зачастую, готовы использовать самые изощренные методы, чтобы затянуть судебный процесс и, тем самым, оттянуть момент возврата долга по кредиту.

Заемщик — должник или поручитель, к которому предъявлялось требование о взыскании задолженности по кредиту, предъявляет к Банку — кредитору иск об оспаривании данного кредитного договора.

При этом, предъявлялся не встречный иск, а иск в отдельном производстве.


Перевод — claim against — на русский


For example, it might be permissible for a State of nationality to be entitled to claim against another State whose nationality the individual possessed, if the latter State did not belong to a regional or global human rights mechanism. Например, могло бы представляться позволительным, чтобы государство гражданства имело право возбуждать иск против другого государства, гражданством которого обладает этот индивид, если последнее государство не входит в состав того или иного регионального или глобального механизма по правам человека.

In such a case, the debtor can raise the non-performance to defeat the assignee’s claim, but needs to make a separate claim against the assignor to obtain, for example, compensation for any loss suffered as a result

Если банк подал в суд: пять простых советов


Нестабильная политическая и экономическая ситуация в Украине, а также уловки самих банков, заложенные в кредитных договорах, приводят к проблемным кредитам. Не секрет, что сейчас многие финучреждения обещают выдачу кредита под 1-15% годовых, которые в реальности при учете не только процентной ставки, но и различных видов ежемесячных, ежегодных и разовых комиссий, страховок и других скрытых платежей достигают больше 100% годовых, рассказывает Анастасия Москаленко — партнер ЮФ Москаленко и Партнеры, адвокат со специализацией с 2008 года в кредитных спорах.

«Опыт и практика показывают: каждый, даже очень состоятельный человек может оказаться в ситуации, когда банк подал на него в суд за невыплату кредита, — говорит Анастасия Москаленко, напоминая, что заболеть, получить травму, испытать проблемы с работой или бизнесом может каждый.

Что делать, если банк подал в суд по ипотеке?


Важно отметить, что судебный процесс по ипотеке практически ничем не отличается от суда по кредиту.

Но, как показывает практика, когда дело касается ипотеки, возникает множество нюансов и подводных камней, которые могут привести к потере приличной сумму денежных средств Долги по ипотеке. Что делать? Банк подает в суд. В том случае, если заемщик не будет твердо отстаивать свои интересы и права, то его квартира может достаточно просто и быстро уйти за невысокую стоимость, и все это только от незнания и непонимания определенных тонкостей процесса.

При плохом раскладе, заемщик может не просто потерять свою ипотечную квартиру, но еще и остаться в больших долгах у самого банка, а этого никак нельзя допустить. Ипотечное жилье после того, как прошел суд сохранить невозможно.

Когда человек не смог по каким-то конкретным причинам выплатить долг по ипотечному кредиту, а дело уже дошло до суда, то квартира просто уйдет в счет погашения образовавшейся задолженности.