Борно цинковые капли

Борно цинковые капли


Кузнецов Юрий Евгеньевич Информация: Кандидат медицинских наук, врач-офтальмохирург высшей категории, главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» г. Санкт-Петербург. За его плечами более 40 000 операций по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, кератотомии, косоглазия, и др.

последние процедуры — цитостатические иньекции, которые делаются каждые 6 недель 3 раза.

После 2х раз зрение становилось лучше.

После третьего раза лучше не стало, а стало хуже. Процедура иньекции отличалась от предыдущих 2х раз. Глаз щипало, и было больно, чего раньше не происходило.

Муж тоже заметил что когда она пришла из больницы белок глаза вокруг был красный и с кровоподтеками, также в отличие от первых двух процедур. Врач и медсестра были другие чем в предыдущие два раза.

Она теперь видит только контуры и пятна, читать или смотреть телевизор не может.

У большинства женщин наблюдаются патологические изменения в тканях молочных желез – мастопотия.

приводящие в ряде случаев к возникновению рака молочной железы.

Гормональные нарушения в организме, различные заболевания нервной системы, генетические факторы и факторы окружающей среды, йодная недостаточность, нерегулярная половая жизнь, прерывание беременности. Отказ от грудного вскармливания, ожирение, позднее рождение первого ребенка, употребление алкоголя, курение, перенесенные травмы груди – основные причинные факторы, провоцирующие развитие доброкачественного заболевания молочной железы.

Самообследование и своевременное, регулярное посещение гинеколога и врача – маммолога, рентгеномаммография позволяют своевременно выявить в 95-97 случаях из 100 патологические изменения в молочных железах.

ОТОРИНОЛЯРИНГОЛОГИЯ-Перечень рецептов


1.

Левориновая мазь. Rp. Ung. Levorini D.S.наносят на кожные очаги поражения 1-2 раза в день 10-15 дней.

2. Фарингосепт. Rp. Faringosepti 0,1 Dtd N 20 in tabul. S. По 3-5 таблеток в день 3-4 дня после еды.

3. Раствор ляписа для прижигания грануляций (раствор нитрата серебра). Rp. Sol. Argenti nitratis 10% — 10 ml D.S.

Для прижигания. В руки врача. 4. Отхаркивающая микстура (при остром ларинготрахеите). Rp. Inf. herbae Thermopsidis 0,6:180 ml Natrii benzoatis Natrii hydrocarbonatis Lig.

Ammonii anisati aa 4,0 M.D.S. По 1 столовой ложке 3 раза в день # Rp.

Dec. radicis Althaeae 6,0 -180 ml Natrii hydrocarbonatis Natrii benzoatis aa 5,0 M.D.S. По 1 столовой ложке 3 раза в день.

5. Дикаин-адреналиновые капли (местнообезболивающее, сосудосуживающее действие). Rp.

Цинка Сульфат


Глазные капли цинка сульфат являются препаратом, который применяется для лечения воспалительных заболеваний в области слизистой оболочки глаза, а также с целью профилактики при попадании в конъюнктивальный мешок инородного тела.

Помимо антисептического, препарат обладает также вяжущим действием.

Не стоит назначать капли цинка сульфат пациентам с повышенной чувствительностью к химическим компонентам лекарства.

Также не рекомендуется использовать лекарство у детей, при лактации и во время беременности.

В ряде случаев при применении капель цинка сульфата возникает боль в глазах и раздражение слизистой.

Если эти проявления сохраняются длительное время (более трех дней), то следует обратиться к окулисту для осмотра.

Глазные капли цинка сульфат выпускаются в виде бесцветного прозрачного раствора.


Как избавиться от прыщей?

Народные средства от прыщей


Это эффективное средство от прыщей обладает антисептическим, антибактериальным и протововоспалительным действием. Она уничтожает бактерии, вызывающие появление угревой сыпи, регулирует выделение кожного сала и помогает уменьшить жирность кожи, а также способствует быстрому исчезновению красных пятен, остающихся после прыщей (постакне).

В лечебных целях рекомендуется использовать растворы с процентным содержанием салициловой кислоты не более 2%, а если это средство применяется впервые, то стоит ограничиться 1% раствором. Смочите им кусочек чистой ваты и осторожно протрите лицо.

Если на лице всего несколько прыщиков, то обработка производится точечно, если очагов воспаления больше, то обрабатывается вся поверхность кожи во избежание появления новых прыщей. Протирать необходимо до ощущения легкого покалывания – оно свидетельствует о начале действия салициловой кислоты.