Что чувствуют мужчины после развода

Что чувствуют мужчины после развода


На Западе мужчины женятся поздно, в большинстве случаев, после 30. Поэтому там и процент разводов меньше, чем у нас. За рубежом в брак вступают люди, сформировавшиеся физически и эмоционально, а у нас все наоборот: женятся рано, не имея опыта и финансовой базы, а потом быстренько разбегаются. Хорошо, если без детей. Поэтому, если ты встретила умного, обаятельного, уверенного в себе, свободного мужчину после 30, то есть большая вероятность, что он уже побывал на той стороне отношений.

Он уже знает, что такое семейная жизнь, сделал какие-то выводы и теперь будет жить, руководствуясь своим прошлым опытом. Вам придется бороться не только за его чувства, но и с его прошлым.

В первую очередь это свободный мужчина.

Да еще имеющий ценный опыт серьезных отношений.

И если он решился на новую связь, то можно определенно сказать, что он понимает всю глубину ответственности, которую берет на себя.

Психология развода


«Развод как ампутация — вы выживете, но вас останется меньше» – это высказывание известной канадской писательницы, поэтессы и критика Маргарет Этвуд как нельзя лучше характеризует психологическую сторону бракоразводного процесса. Ведь порой распадаются даже самые крепкие браки, в которых люди испытали очень много счастливых моментов.

Причины для развода у каждого свои… Как правило, развод воспринимается как предательство близкого и любимого человека, и редко когда супруги расстаются спокойно и мирно. Чаще всего на душе остается обида, а мир предстает в совершенно других, черных красках.

И не удивительно, ведь все планы рушатся в одночасье, а перед мужчиной или женщиной открывается полная неизвестность того, как жить дальше. Боязнь провести остаток жизни в одиночестве; Переживания о том, как развод отразится на детях; Как пережить расставание с любимым человеком и постараться его разлюбить; Как избежать депрессии после развода.


Искусство соблазнения


Психологами давно подмечено, что после распада наиболее благополучной семьи, просуществовавшей от пяти до десяти лет, у бывших супругов, первое время, остается психологическая травма. Особенно этому недугу, прежде всего, подвержены женщины.

Проведя значительные исследования, ученые доказывали, что разрушенная длительная эмоциональная привязанность у большинства женщин вызывает острые кризисные ощущения, которые впоследствии переходят в хроническую депрессию. В отличие от женщин, мужчины разрыв таких отношений, переживают на много легче, имея с детского возраста положительный преодоления этих кризисных ситуаций. Имеется в виду возрастное расставание с матерью и началом взрослой самостоятельной жизни.

Действительно, в первый период после расставания, как заметили психологи, у мужчин не возникает ярко выраженного депрессионного состояния.