Что делать если потерял временную регистрацию

Джохар Утебеков о регистрации по месту жительства в РК


Уже третий день не утихают обсуждения по поводу того, что в Казахстане с января 2019 года начали действовать новые правила в миграционном законодательстве о временной регистрации граждан по месту жительства. За отсутствие регистрации с февраля будут штрафовать как арендаторов, так и арендодателей. Центр деловой информации Kapital.kz приводит комментарии на эту тему известного адвоката Джохара Утебекова, которые он разместил на своей странице в Facebook.

Депутаты вероломно изменили закон о миграции населения и КоАП РК.&nbspК постоянной регистрации по месту жительства добавилась регистрация по месту временного пребывания ( проживания).

В ЦОНе. Оплатить пошлину в 0,1 МРП ( 227 тенге), принести удостоверение личности и правоустанавливающий документ на квартиру. Если ты не собственник, то нужно привести в ЦОН и его с удостоверением личности, так как нужно его письменное согласие.

Да, ее надо заверить у тамошнего нотариуса.

Потерял паспорт, что делать?


Часто задают вопрос по утере паспорта: — Я потерял паспорт, что делать, как восстановить?

Даже, если нашёлся добрый человек, который нашёл и вернул паспорт, не возникнет ли в последствии проблем?

Что необходимо делать при потере в первую очередь?

Утеря паспорта или его хищение — неожиданное событие и не совсем приятное.

Утеря документа подтверждающего личность гражданина, в принципе, не является критическим событием, так как согласно нашему законодательству его можно восстановить. Многие пытаются жить и без паспорта, откладывая на потом его восстановление, но это накладывает массу ограничений и проблем на реализацию своих конституционных прав, так как при отсутствии паспорта невозможно не только купить билет, воспользоваться банковскими услугами, да даже получить какие-либо элементарные справки. Бывает случается чудо и паспорт находят, и приносят по месту постоянной регистрации.


Что делать если потерял временную регистрацию


Если Вы потеряли (у Вас украли) свидетельство о регистрации транспортного средства (СР), Вам надо поехать в МОТОТРЭР субъекта РФ в котором зарегистрирована Ваша машина (постоянно или временно) «24.4. Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, собственниками (владельцами) которых являются физические лица, осуществляется в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции.» (приказ МВД 1001 ) и подать заявление об » УТРАТЕ свидетельства о регистрации при невыясненных обстоятельствах «. Вам придется пройти почти полную процедуру регистрации машины (как при постановке на учет), кроме осмотра автомобиля При себе иметь : общегражданский паспорт (или временное удостоверение личности по форме 2П (с фотографией), в случае утери паспорта).



Здравствуйте! Потеряли у ребенка бланк свидетельства о регистрации по месту жительства (ту бумажку, которую сейчас выдают детям вместо штампа прописки у взрослых). Как его восстановить? Можно ли с помощью портала Госуслуги?

Можно ли удаленно ( мы сейчас живем в другом городе, в котором у нас есть регистрация по месту пребывания). На будущее остальным. В УФМС по месту ВРЕМЕННОЙ регистрации отказались помочь, сказали, что надо ехать по месту прописки.

Потому что они не могут на бланке поставить печать УФМС другого региона. Запрос по месту жительства сделать, чтобы документы прислали просто по месту временной регистрации тоже якобы нельзя.

Так что вот так. Согласно п. 63 Приказа ФМС России от 11.09.2012 N 288 (ред. от 15.07.2013)

«Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»
При обращении граждан в связи с утратой свидетельства о регистрации по месту пребывания должностными лицами органа регистрационного учета выдается дубликат с проставлением в нем прежнего регистрационного номера.

Временная регистрация граждан в Минске (Беларуси)


Каждый человек, который по тем, или иным обстоятельствам, оказался в Минске, сталкивался (или еще столкнется) с вопросом оформления регистрации на год и более.

В 2008 году увидел свет указ Президента № 413 и такой институт, как прописка, существовавший более 70 лет навсегда отошел в прошлое. Согласно новому законопроекту, регистрация бывает двух видов: временная регистрация по месту пребывания и постоянная по месту жительства. Такие меры были приняты с целью обеспечения свободы передвижения граждан и выбора места жительства.

Однако на деле оказалось, что отправить ребенка в детский сад или школу, получить медицинское обслуживание в столичной поликлинике, или даже устроиться на работу, невозможно без регистрации в Минске.

На эту тему постоянно возникают жаркие споры на различных форумах и порталах, а запрос “как сделать временную регистрацию?” стал одним из самых популярных в интернете.