Что делать если жестко избивают

Что делать если жестко избивают

Помогите меня хотят избить жестоко! (( Что делать?


Помогите меня хотят избить жестоко.

(( Что делать?

Не ходи по безлюдным улицам, если это и произойдёт, то хоть тётка какая раскричится.

Стоя лицом к лицу с теми, кто собрался тебя бить, вычисли из них старшего (заводилу) и спроси: «Чё ссышь один на один драться? Слабо тебе без поддержки ?». Даже если ты заведомо знаешь, что он тебя побьёт, но всё же лучше, если один, а не целая компания.

или обороняться, или отступать, или переходить в атаку))

Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, —

наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Что делать и куда обращаться, если тебя избили?


Общие рекомендации безотносительно места избиения, мотивов и других индивидуальных обстоятельств конфликта приведем далее.

В первую очередь попробуем разобраться в тех нормах права, которые были нарушены, если вас избили, что делать в такой ситуации часто зависит от квалификации правонарушения.

Нанесение человеку побоев, повлекших либо не повлекших вред для его здоровья любой степени тяжести, но причинивших физические страдания, являются нарушением норм уголовного права.

Для более точного понимания того, что делать, если тебя избили на улице, важно знать разницу между уголовными делами частного и публичного обвинения.
К таким преступлениям закон относит: В остальных случаях, среди которых:
  • Угроза убийством;
  • Нанесение вреда здоровью пострадавшего средней тяжести, тяжёлой степени преднамеренно;
  • Хулиганство и другие подобные правонарушения,
государство в полной мере берет на себя ответственность за инициирование уголовного преследования и наказание преступника.


Мать бьет ребенка: что делать?


• Мать бьет ребенка: что делать в такой ситуации? • Каковы настоящие причины домашнего насилия?

Что толкает маму бить собственных детей? • Что будет с ребенком, если мама его бьет? Как это отражается на его психологии?

Насилие в семье — мама бьет ребенка, хотя хорошо бы стукнуть мужа Сегодня у нас уже есть возможность по-настоящему раскрыть причины насилия в семье.

Как от отца, так и от матери.

А для этого необходимо посмотреть на ситуацию не через себя, свои свойства и понимание жизни, а через призму нового уникального знания — системно-векторного мышления. Так мы увидим, что все насилие в семье, жестокие побои, создаются исключительно людьми с анальным вектором в состоянии их личных нехваток .

По законам подростковой стаи: что делать, если ребенка травят в школе


Психологические травмы обнаружить сложнее, чем синяки или царапины.

Фото: EAST NEWS История первая. Школьный “террорист” — В этом году жертвой стал мой сын. Да этого был другой мальчик. Каждый год этот “террорист” выбирает себе новую жертву и достает ее.

Это длится уже более трех лет, — рассказывает Валентина, мама Саши. — Я пыталась разговаривать с его родителями — это все равно, что говорить со стулом или столом. «Гоша не такой, это все клевета».

Я говорила с учителями — они ничего не могут сделать.

Гоша говорит учителям прямым текстом — пошла на. старая шлюха. А они молчат. — Сейчас он создает странички во «ВКонтакте», где троллит и травит моего сына, — рассказывает Дмитрий, папа Саши.

Что грозит за избиение человека и какая статья предусмотрена?


Характер Разумеется, характер побоев тоже играет роль.

Причем основную. Именно за итог битвы на гражданина будет наложено наказание.

Иногда на всех участников происшествия, а не только на нападающего. Интересно, какое наказание грозит за избиение человека? Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает несколько статей, которые относятся к данной теме.

И в них четко прописаны все последствия. В обязательном порядке после избиения придется провести медицинскую экспертизу и оценить степень нанесенного ущерба. Когда она почти отсутствует или имеет легкий характер (ссадины, царапины, ушибы и так далее), не приносящий вреда здоровью в целом, можно интерпретировать такое событие как побои.

Но никак не избиение. Здесь в силу вступает статья 116 Уголовного кодекса РФ.