Что является существенным недостатком при ремонте галакси 6

Существенные недостатки товара


. Что является существенным недостатком товара, услуги Определение существенного недостатка При этом может встречаться не только существенный недостаток товара. Работы, услуги — это категории, в отношении которых также могут наблюдаться признаки, в некоторой степени подобные тем, что мы перечислили выше.

Конечно, подобные явления не относятся к материальным, и потому природа соответствующих характеристик будет иной, связанной в большей степени с оценкой результата работы поставщика сервисов.

Понятие существенного недостатка товара тесно связано с правами потребителя. Дело в том, что человек, купивший вещь, характеризующуюся вышеперечисленными признаками, вправе во многих случаях отказаться от сделки по приобретению продукции.

Аналогичное правило действует также и в отношении работ и услуг.


Существенный недостаток технически сложного товара — что это и как с ним бороться?


Существенный недостаток технически сложного товара — что это и как с ним бороться?

Трудно представить жизнь человека без сложной техники. Бытовые приборы, автотранспорт, летательные аппараты, то есть все то, что предназначено облегчить человеческое существование,предоставить ему максимальные удобства и комфорт.

Однако, чем сложней техническая система, тем чаще она ломается, тем выше вероятность появления в ней недостатков. Товар технически сложный К технически сложным товарам можно отнести технику, пользующуюся у потребителей спросом, имеющую внутреннее устройство, технически достаточно сложную, технологический уровень пользовательских функций у нее – высокий .

При работе используются разные энергоресурсы.

Подобные товары сопровождаются инструкцией по использованию их, определяются меры предосторожности , правила работы с прибором или иным устройством.



Решение № 2-5018/2019 2-5018/2018

М-5428/2019 М-5428/2019 от 15 ноября 2019 г.

по делу № 2-5018/2018

Последние документы по делу:

«Судебные и нормативные акты РФ»


Существенный недостаток автомобиля


При реализации своих законных прав и интересов при возврате автомобиля особую роль играет такое понятие, как существенный недостаток автомобиля. Можно выделить следующие категории недостатков, которые можно считать существенными в случае с автомобилем.

Неустранимым автомобиля считается такой недостаток, который не может быть устранен посредством проведения мероприятий по его устранению с целью приведения автомобиля в соответствие с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке, или условиями договора (при их отсутствии или неполноте условий — обычно предъявляемыми требованиями), приводящий к невозможности или недопустимости использования данного товара (работы, услуги) в целях, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцом и (или) описанием при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

Решение по делу 2-3277


/2015 Истец обратился в суд с вышеуказанными требованиями.

В судебном заседании истец пояснил, что ДД.ММ.ГГ Мовчан В.В. для личных нужд приобрел у ответчика смартфон «Samsung SM-N900» общей стоимостью 29990 рублей. В процессе эксплуатации смартфона в период гарантийного срока (1 год) выявлены существенные недостатки, а именно, он не заряжался и соответственно не включался.

При этом со стороны истца программное и аппаратное вмешательство не производилось. ДД.ММ.ГГ истец сдал смартфон ответчику на ремонт.

ДД.ММ.ГГ ответчик выдал истцу отремонтированный смартфон, работоспособность смартфона проверена истцом не была.

Истец полагает, что со стороны ответчика нарушены требования ст.18 Закона РФ от ДД.ММ.ГГ N №-1 (ред.

от 28.07.2012) «О защите прав потребителей», так как ему продан товар с существенными недостатками, а именно выявленные неисправности телефона смартфон «Samsung SM-N900» препятствуют пользоваться им по его прямому назначению.


Тема: Возврат телевизора Samsung из-за существенного недостатка


Существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные. Верните авто продавцу и мы с удовольствием почитаем Вашу судебную практику.

Возврат телевизора Samsung из-за существенного недостатка Логика типа «ремонт для вас бесплатный» — порочна в корне, так как в законе говорится не о том, сколько стоит ремонт для потребителя , а о недостатке, который не может быть устранен без несоразмерных расходов .

К тому же, есть обширная практика по возврату автомобилей, если ремонт стоит более 10%.