Что такое найм жилья в квитанции

Размер оплаты жилья и коммунальных услуг по договору социального найма


Главным, регулирующим все возникающие правоотношения в сфере найма муниципального жилья, документом считается ЖК РФ. Кроме него Постановление РФ от 12.12. 2014 г. N 1356 содержит определения правил и порядков расчета платы за наем помещений на основе социального договора. Из законов, регулирующих порядок взимания денежных средств за предоставление жилплощади и услуг коммунального характера, следует, что она складывается из: платежа за пользование жилплощадью .

Здесь подразумевается непосредственно внесение денежных средств за то, что помещение предоставляется для проживания; оплаты за коммунальные услуги . Этот показатель сильно варьируется в зависимости от того, сколько именно ресурсов (электроэнергии, воды, газа и т.д.)

Что такое найм жилья в квитанции


Согласно ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации, структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя: 2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда; 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

Интернет-издание Кольский никель


С первого января текущего года в почтовые ящики мончегорцев стали поступать платежные документы (квитанции), предметом платежа в которых является «плата за наем». Многие наниматели до сих сомневаются в необходимости оплаты этих квитанций. Действующим на территории Российской Федерации законодательством определен порядок использования гражданами жилых помещений, относящихся к объектам муниципальной недвижимости.

В отличие от собственников квартир, статья 154 Жилищного кодекса РФ обязала нанимателей ежемесячно оплачивать право пользования занимаемой ими квартиры в многоквартирном доме. Согласно упомянутой выше статье Жилищного кодекса для нанимателей муниципального жилья определен перечень жилищных и коммунальных услуг, которые им предоставляются и за которые они обязаны своевременно вносить плату, а именно: — плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, — плату за коммунальные услуги, потребляемые ими лично в занимаемом помещении и необходимые при содержании общего имущества многоквартирного дома (ОДН).

Как правильно читать квитанцию?


Ежемесячно мы получаем счета за пользование жилищно-коммунальными услугами и другими благами цивилизации.

В этих квитанциях, как правило, содержится достаточно много строк, цифр, а иногда и расчетов.

И не всегда понятно, откуда берется та или иная цифра, и сколько в итоге нужно заплатить. Когда формула, по которой складывается сумма к оплате, непонятна, может появиться сомнение: правильно ли произведены все расчеты.

Чтобы таких сомнений не возникало, нужно уметь правильно читать квитанцию и разбираться в вопросах начислений. «Содержание жилья» В нижней части квитанции в графе «Вид услуг» есть начисления по услуге «Содержание жилья».

В это понятие входит много видов работ, которые выполняет (или должна выполнять) жилищная организация: Обслуживание конструктивных элементов здания и внутридомового инженерного оборудования; Содержание внутридомового газового оборудования; Уборка придомовой территории; Дератизация и дезинсекция (борьба с грызунами и насекомыми); Обслуживание дымоходов и вентиляционных каналов; Уборка мест общего пользования (МОП); Вывоз мусора; Электроосвещение мест общего пользования (МОП); Содержание мусоропровода (если есть); Содержание лифта (если есть) и пр.