Для переоформления автомобиля нужна ли страховка

ОСАГО при продаже автомобиля: что делать с полисом ОСАГО при продаже авто


Вопрос переоформления ОСАГО при продаже авто интересует многих владельцев автомобилей в Украине. Что делать с полисом ОСАГО при продаже авто вы узнаете из этой статьи. В первую очередь давайте определимся, что даже если вы планируете в скором времени продать свой автомобиль, смысл оформить полис ОСАГО все равно есть.

Ведь при попадании в дорожно-транспортное происшествие полиция имеет полное право вас оштрафовать за езду без документов, необходимых для вождения – в данном случае – без полиса Автогражданки. Нужен ли полис ОСАГО при продаже автомобиля?

– нет, не нужен. Но в соответствии со Статьей 20 Закона о страховании ОСАГО, вы можете оставить свой полис ОСАГО при продаже авто новому владельцу. Это означает, что переоформление ОСАГО при продаже автомобиля не требуется.

Оформленный вами на продаваемый полис ОСАГО при продаже авто продолжит свое действие вне зависимости от смены владельца и закончит действовать в указанный в полисе срок.

Страховка при продаже автомобиля


    Переоформление может быть осуществлено на нового владельца и на другой автомобиль в счет будущих платежей. Можно просто расторгнуть договор со страховой компанией и получить часть неиспользованных выплат, сумма которых будет пропорциональна неиспользованному времени. Допускается вписывание нового хозяина в полис как водителя, при этом письменное уведомление страховщика обязательно.
Может быть на нового владельца с требованиями компенсации неиспользованных страховых расходов.

В соответствии со статьей 960 гражданского кодекса РФ, в случае перехода прав на застрахованное имущество от клиента, заключившего договор страхования, к иному лицу, он может претендовать на все условия страхования, прописанные в данном договоре. При этом, новый хозяин должен обязательно уведомить об этом страховую компанию в письменном виде.

Переоформление автомобиля в 2015 году


Итак, существуют две основные причины по которым люди хотят переоформить свой автомобиль.

Это либо вступление в наследство (для того чтобы стать полноправным собственником транспортного средства), либо продажа\покупка автомобиля( тогда необходимо переоформить автомобиль на нового владельца).

Проще всего обратиться в соответствующие организации по переоформлению автомобилей, стоимость переоформления будет колебаться от 500 до 3 тысяч рублей. Для начала нужно уяснить для себя, что процесс переоформления автомобиля при его купли-продаже всегда(ну или почти всегда) состоит из трех этапов.

Это снятие транспортного средства с учета ( этот этап производится предыдущим собственником автомобиля), заключение договора купли- продажи, и собственно постановка на учет уже с новым владельцем.


Что происходит со страховкой при покупке и продаже автомобиля?


У многих перед покупкой автомобиля б/у возникают вопросы: «Можно ли при переоформлении автомобиля оставить страховку? Передается ли страховка после покупки авто или требуется какая-то особая процедура?» Попробуем разобраться с этим. ОСАГО позволяет страховать свою возможную гражданскую ответственность .

которая может наступить перед третьими лицами, которым может быть нанесен материальный ущерб. То есть, если водитель является виновником ДТП, то ущерб, который он нанес пострадавшим лицам, будет возмещать страховщик.

с которым подписан договор страхования.

В свою очередь КАСКО направлено на страхование самого транспортного средства от различных рисков. И если возникает страховой случай, угнан. поврежден и т.п. то страховая компания возвращает причиненный собственнику (страхователю) ущерб.


Для переоформления автомобиля нужна ли страховка


Доброго времени суток всем-всем-всем.Друзья, подскажите пожалуйста.

Завтра у ОД я покупаю автомобиль за наличный расчёт, они привозят ПТС на этот авто (он у них в городском офисе), мы подписываем договор купли-продажи и всё вроде бы ничего, НО! Я не хочу страховаться в автосалоне.

Заехав туда сегодня и спросив своего консультанта о том, сможет ли он сделать мне ксерокопию ПТС, чтобы я застраховался у знакомого страховщика? Дело в том, что я вчера продал свою машину, а страховка действительна ещё ровно 10 месяцев. Новый автомобиль я тоже буду страховать там же — следовательно сделав перерасчёт я доплачу 1 рубль и всё.

Т.е. я не буду брать со страховщика деньги за неиспользованную страховку (на старом авто) и не буду полностью оплачивать новую, а лишь закрою недостающую сумму. В общем мне продавец сообщил, что это нереально, учитывая, что этот же представитель страховщика сидит у них в автосалоне! Потом перезвонил и сообщил: «Я дошёл до директора, мы созвонились со СК, они сказали, что мы тебя (т.е.