Договор аренды квартиры с правом передачи третьим лицам

Договор аренды жилого помещения у гражданина юридическим лицом (для проживания сотрудников)


Гражданин (ка) ________________________________, проживающий (ая) по (Ф.И.О. указать полностью) адресу: ___________________________________________________________, (указать полный адрес) паспорт серии ____________ N ______________, выдан «___» ________ 200_ г. ____________________________________________, код подразделения ________, (наименование выдавшего органа) именуемый (ая) в дальнейшем «Арендодатель», действующий от своего имени, с одной стороны и ______________________________________________________, (наименование юридического лица) именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице ___________________________________________________________________, (указать должность, фамилию, имя и отчество полностью) действующего на основании ________________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Найм (аренда)


1. Предметом договора аренды может быть вещь, определенная индивидуальными признаками и которая сохраняет свой первоначальный вид при неоднократном использовании (непотребительская вещь).

Если размер платы не установлен договором, он определяется с учетом потребительского качества вещи и других обстоятельств, которые имеют важное значение. 2. Плата за пользование имуществом может вноситься по выбору сторон в денежной или натуральной форме. Форма платы за пользование имуществом устанавливается договором найма.

4. Арендатор имеет право требовать уменьшения платы, если из-за обстоятельств, за которые он не отвечает, возможность пользования имуществом существенным образом уменьшилась. 6. Арендатор освобождается от платы за все время, на протяжении которого имущество не могло быть использовано им из-за обстоятельств, за которые он не отвечает.

ЗК РФ, Статья 22


Особенности предоставления земельных участков, расположенных в границах особой экономической зоны, и порядок пользования такими земельными участками установлены главой 7 Федерального закона от 22.07.2005 N 116-ФЗ.

5. Арендатор земельного участка, за исключением резидентов особых экономических зон — арендаторов земельных участков, вправе передать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу, в том числе отдать арендные права земельного участка в залог и внести их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив в пределах срока аренды земельного участка без согласия арендодателя при условии его уведомления. если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное.

Договор аренды квартиры с правом передачи третьим лицам


Договор длительного найма жилого помещения.

Договор аренды квартиры, договор аренды комнаты.

Пример договора. Договор между арендодателем и арендатором.

Договор между нанимателем и наймодателем. 1.1. «Наймодатель» сдает «Нанимателю» во временное пользование жилое помещение, находящееся в собственности «наймодателя».

Жилое помещение представляет собой (квартиру, комнату) _________________________________________________________________________, находящееся по адресу: ___________________________________________________________________________________ . 1.2. Указанное жилое помещение принадлежит «наймодателю» на основании: ___________________________________________________________________________________________ .


Образец договора найма квартиры


Г-н _____________________________________________, паспорт серия ______ №__________, выдан ______________________________________, дата выдачи __________________года, зарегистрированная по адресу: _____________________________________________________, Г-н _____________________________________________, паспорт серия ______ №__________, выдан ______________________________________, дата выдачи __________________ года, зарегистрированная по адресу: _____________________________________________________, ______________________________________________________________________ жилое помещение находящееся по адресу: город Москва, _________________________, дом ____, кор __, квартира ____ состоящее из __ комнат, общей площадью ____ кв.м.

(далее – «Жилое помещение») в пользование для проживания.