Договор аренды от частного лица

Договор аренды от частного лица


В настоящее время сохраняется тенденция роста числа заключаемых договоров аренды, в связи с чем субъекты предпринимательской деятельности и физические лица сталкиваются с многочисленными вопросами, возникающими в сфере арендных правоотношений. Договор аренды в Республике Беларусь является наиболее распространенным договором среди договоров по передаче имущества в пользование, заключаемым в отношении недвижимого имущества. Согласно п.2 ст.210 Гражданского кодекса РБ (далее — ГК) собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие законодательству, общественной пользе и безопасности, не наносящие вреда окружающей среде, историко-культурным ценностям и не ущемляющие прав и защищаемых законом интересов других лиц, в т.ч.

Необходимо отметить, что купля-продажа недвижимости является достаточно многоуровневой и комплексной сферой деятельности, которая имеет большое количество разнообразных нюансов и особенностей.

Если говорить о профессиональных юридических услугах, то стоит заметить, что в качестве приоритетного направления во многих случаях выступают именно операции, связанные с арендой, а также куплей-продажей недвижимости. На сегодняшний день многие юристы проводят бесплатные консультации по целому ряду вопросов, касающихся недвижимости. Качественная помощь юристов должна отличаться высокой оперативностью и максимальным уровнем информативности.

В данный момент сфера недвижимости для многих жителей страны все еще остается неизученной, поэтому специалисты не рекомендуют людям осуществлять решение подобных вопросов самостоятельно без наличия специальных знаний, так как здесь имеется большое количество подводных камней.

Составление договора аренды квартиры между физическими лицами


Заключение договора аренды в письменном виде дисциплинирует обе стороны. Не правы владельцы квартир, которые сдавая жилье своим знакомым либо друзьям, считают неэтичным оформить эту сделку типовым договором.

Да и для квартиросъемщиков такое соглашение нельзя считать излишеством.

Ведь грамотное составление договора — гарантия защиты интересов обеих сторон при появлении различных разногласий и споров между ними. Например, некто снял квартиру на продолжительный срок, согласовав все условия в устной форме. Возможно, он даже заплатил за квартиру на несколько месяцев вперед и даже начал ее ремонт.

Хозяин квартиры находит другого, более выгодного жильца, и требует от своего квартиранта увеличения оплаты за жилье либо освободить его в краткий срок. Квартиронаниматель ничем не защищен в таком случае.


Договор аренды бесплатно: Онлайн Конструктор


<ооо, зао,="" оао.=""> « », в лице .

действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем “Арендодатель”, с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель .

действующий на основании Свидетельства, именуемое в дальнейшем “Арендатор”, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду нежилое помещение по адресу: ______________ общей площадью _____ кв. м, в состоянии, позволяющем его нормальную эксплуатацию.

2.2.2. Содержать помещение в полной исправности и образцовом санитарном состоянии в соответствии с требованиями СЭС, обеспечивать пожарную и электрическую безопасность. 2.2.3. При обнаружении признаков аварийного состояния сантехнического, электротехнического и прочего оборудования немедленно сообщать об этом Арендодателю.

Аренда у физического лица: НДФЛ


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.