Договор благотворительного пожертвования и договор благотворительной помощи

Договор на осуществление безвозмездной благотворительной помощи


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Фонд », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу.

именуемый в дальнейшем « Благополучатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. По настоящему Договору Фонд в целях оказания материальной и иной помощи предоставляет Благополучателю благотворительную помощь в форме оплаты медикаментов, расходных материалов, лабораторных исследований, медицинского оборудования, а также любых других расходов, необходимых для оказания качественных медицинских услуг.

Под благотворительной помощью в целях настоящего договора понимается целевое поступление в виде благотворительного пожертвования согласно ст.217 Налогового Кодекса РФ, часть 2.


Как оформить договор о безвозмездной спонсорской помощи


Начнем с того, что прилагаемый документ называется «Договор о благотворительном пожертвовании», а стороны: благотворитель и благополучатель (скачать договор в конце статьи). Это не ошибка и не случайность. Прежде чем составить договор о безвозмездной спонсорской помощи разберемся, в том, как квалифицируется безвозмездная спонсорская помощь в законодательстве Российской Федерации.

В названии публикации мною было использовано словосочетание «безвозмездная спонсорская помощь», которое часто употребляется моими читателями. Но в законодательстве России такой вид сделки отсутствует и вот почему.

Спонсорство регулируется законом о рекламе, а реклама является услугой. В соответствии с Гражданским кодексом РФ услуги оказываются только на возмездной основе.

Из этого следует, что читатели моего блога интересуются оформлением договора на оказание спонсорской помощи либо заключением договора на безвозмездную помощь.

Договор благотворительного пожертвования и договор благотворительной помощи


13 июня 2013 г. Минюст Украины разместил для публичного обсуждения на сайте проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», вызвавший шок как у экспертов, так и у тех, для кого благотворительность уже становится стилем жизни.

Одна из главных «новаций» — следующая: » о благотворительном пожертвовании валютных ценностей на сумму, превышающую пятидесятикратный размер необлагаемого минимума доходов граждан, заключается в письменной форме и подлежит нотариальному заверению». Таким образом, Минюст предлагает каждому физическому либо юридическому лицу, решившему оказать благотворительную помощь на сумму свыше 850 грн, оформить свой альтруистический порыв в письменный договор, да еще и пойти заверить его у нотариуса.

Договор оферты


1.

Публичная оферта Благотворительного фонда «Счастье детям» 1.1.

Настоящая публичная оферта, именуемая в дальнейшем «Оферта», является предложением Благотворительного фонда «Счастье детям», именуемого в дальнейшем «Фонд», в лице президента Кудашкиной Я.А.

действующей на основании Устава, заключить с любым, кто отзовется на Оферту, договор пожертвования, именуемый в дальнейшем «Договор», на условиях, предусмотренных Офертой. Данное предложение является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса РФ. 1.2. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем размещения ее на сайте Фонда в сети Интернет по адресу www.СЧАСТЬЕДЕТЯМ.РФ 1.3.

Оферта является бессрочной и действует до дня, следующего за днем размещения на сайте Фонда (www.СЧАСТЬЕДЕТЯМ.РФ) извещения об отмене Оферты.

Договор добровольного пожертвования


____________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) действующий от своего имени, далее «БЛАГОТВОРИТЕЛЬ», с одной стороны, и Некоммерческая организация «Фонд развития образования «ИНТЕЛЛЕКТ», в дальнейшем «БЛАГОПОЛУЧАТЕЛЬ», действующая на основании Устава, в лице директора Туркина А.К.

с другой стороны, заключили настоящий о нижеследующем: 1.1.

В соответствии с договором БЛАГОТВОРИТЕЛЬ передаёт, а БЛАГОПОЛУЧАТЕЛЬ принимает благотворительные пожертвования в форме безвозмездной передачи денежных средств с целью использования их на реализацию уставных задач фонда, а также на содержание фонда: для оплаты налогов, страховых взносов в фонд, коммунальных платежей, электроэнергии, абонентной платы за телефон, междугородних переговоров и других расходов, связанных с деятельность фонда.