Договор купли продажи доли квартиры второму собственнику

Договор купли продажи доли квартиры


Вас интересует вопрос, связанный с договором купли продажи доли квартиры? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении. При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов.

Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком.

Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.

Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в договоре купли продажи доли квартиры, готовы прийти к вам на помощь. Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема — задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов! Собственником 2-комнатной квартиры являюсь я.


Договор купли продажи доли квартиры второму собственнику


Поможем осуществить ВСЕЛЕНИЕ НА ДОЛЮ В КВАРТИРЕ! Окажем помощь в быстром вселении в любое жилое помещение БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА.

Всё в рамках закона и с участием адвоката! Не сравнимо быстрее судов и судебных приставов!

Гарантируем результат. Звоните нам: (495) 790-84-39.

Продавая или покупая долю квартиры, мы естественно заинтересованы в том, чтобы договор купли-продажи доли квартиры был правильно составлен, сама сделка совершена с соблюдением действующего законодательства и не могла быть никем в дальнейшем оспорена.

Поэтому, давайте сначала рассмотрим те существенные условия, которые должен содержать договор купли-продажи доли ОБРАЗЕЦ, для того, чтобы считаться заключённым: — перечень лиц, проживающих в квартире и сохраняющих право пользования жилым помещением после приобретения доли покупателем с указанием их прав на пользование квартирой.

Мы, гражданин РФ Иванов Иван Иванович .

пол: мужской . год прождения: 03 апреля 1970 года .

место рождения: город Москва . зарегистрированный по адресу: город Москва, Мичуринский проспект, дом 6, корпус 1, квартира 12 .

паспорт 45 07 235000, выдан 10 апреля 1995 года паспортным столом №2 города Москвы, гражданин РФ Иванов Иван Петрович .

пол: мужской . год прождения: 03 апреля 1975 года . место рождения: город Москва .

зарегистрированный по адресу: город Москва, Мичуринский проспект, дом 6, корпус 1, квартира 12 . паспорт 45 07 777000, выдан 15 апреля 2000 года паспортным столом №2 города Москвы, именуемые в дальнейшем «Продавцы», с одной стороны, и гражданин РФ Петров Петр Петрович .



Доля в квартире отчуждается в установленном законодательством порядке за 2019 год.

При продаже доли преимущественное право на покупку имеют право другие совладельцы данного объекта. Такой формат правоотношений происходит просто и не занимает много времени. Уведомление доставляется заказным письмом.

В течение месяца после получения уведомления, совладелец должен выразить свою позицию. Если у него есть намерения приобрести другую часть, то он имеет преимущественное право на это.

Об этом он должен заявить нотариусу персонально. Порядок оформления купли-продажи доли в объекте недвижимости в 2019 году не отличается от стандартного способа оформления продажи.

Право собственности вступает в силу с момента государственной регистрации пакета документов в Росреестре. общегражданские паспорта участников сделки; свидетельство договора купли-продажи; оплата госпошлины и приложенные квитанции; свидетельство об оповещении собственника.

Договор купли-продажи квартиры по долям: образец


По той или иной причине, жилье может находиться в долевом владении нескольких собственников, при этом указанный факт никоим образом не может ущемлять права таких владельцев на распоряжение личной частью недвижимого имущества.

Если реализуется доля недвижимости, у прочих собственников общего имущества имеется преимущественное право на ее приобретение, именно по этой причине, продажа такой доли возможна только при условии своевременного письменного уведомления других владельцев; Письменное предложение о приобретении доли жилья необходимо адресовать каждому из владельцев долевого имущества. Реализация жилплощади третьим лицам при этом возможна лишь при отказе каждого владельца от предлагаемой ему имущественной части; Когда выясняется, что совладелец преднамеренно уклоняется от получения адресуемого ему уведомления, то лучше всего будет направить предложение о покупке доли почтовой корреспонденцией, через заказное письмо с приложением к нему уведомления.