Договор ссуды помещения

Договор безвозмездного пользования нежилыми помещениями


ООО «Бизнес и инновации в сфере недвижимости», далее для удобства рассматриваемые как Ссудодатель, в лице коммерческого представителя Ардного Николая Эдуардовича, действующего в соответствии с доверенностью от 24 ноября 2013 года № 4958473-39958-ук, и НКО «Благотворительные цели», далее для удобства рассматриваемое как Ссудополучатель, в лице Итниковой Зинаиды Варфоломеевны, действующей в соответствии с доверенностью от 24 ноября 2013 года № 447/5594-ИЗВ, составили данный документ, в последствии — Договор, о следующем: 1.1. На условиях, установленных настоящим договором, ООО «Бизнес и инновации в сфере недвижимости» предоставляет а НКО «Благотворительные цели» принимает во временное владение нежилые помещения (далее по тексту — «помещения»), указанные в пункте 1.2. настоящего договора пользования.

Договор безвозмездного пользования нежилым помещением (скачать образец)


Многим современным россиянам ни раз приходилось использовать договор на безвозмездное пользование нежилого помещения .

поскольку не у каждого из них есть возможность платить арендную плату или же приобрести его в собственность за определенную сумму.

Именно поэтому они очень охотно используют возможности современного законодательства, которое предусматривает применение на практике договор между владельцем помещения и желающим его использовать по прямому предназначению, когда не принимается во внимание необходимость платить за это деньги.

Однако далеко не все из наших соотечественников могут составить договор на безвозмездное пользование нежилым помещением в соответствие со всеми действующими нормативами и правилами действующего в нашей стране закона. Сразу следует отметить, что данная задача не так уж проста, решить ее можно только в случае точного знания данных нормативов и их соблюдения на практике.

Временное пользование нежилымпомещением без оплаты вознаграждения по действующему законодательству наряду с арендой и наймом жилого помещения относитсяк группе, которые направлены на его эксплуатацию, на извлечение из такого действия полезных свойств.

Сторонами договора безвозмездного пользования нежилым помещением являются ссудодатель и ссудополучатель.

В их роли зачастую могут выступать любые субъекты гражданского права. Ссудодатель является собственником передаваемого в пользование помещения или лицом, уполномоченным законом или собственником помещения предоставлять помещение в ссуду (пользование).

В роли ссудополучателя может выступать любое лицо. В Гражданском Кодексе Российской Федерации установливается единственное ограничение по субъектному составу ссудополучателей.

Как составить договор безвозмездного пользования нежилым помещением?


безвозмездного пользования нежилым является одним из документов, которые регулируют отношения между владельцем и пользователем объекта недвижимости.

В отличие от других договоров, он не предусматривает платы. Тем не менее это соглашение регулирует и финансовые отношения между сторонами, поэтому к его составлению нужно подходить ответственно. Нежилое является объектом недвижимости, что существенно отличает его от других объектов ссуды.

Поэтому законодательно предусматривается возможность применения в отношении договора безвозмездного пользования нежилым помещением некоторых положений, действительных для договоров аренды. Однако в отличие от аренды, который имеет возмездный характер, плата за используемое помещение при заключении безвозмездного пользования отсутствует.

Договор ссуды помещения


Может ли организация получить в безвозмездное пользование нежилое у физического лица на срок 3 года?

Нужно ли договор регистрировать или нотариально заверять?

Договор безвозмездного пользования нежилым помещением не подлежит государственной регистрации и должен быть нотариально удостоверен только в случае, если такое удостоверение обязательно в соответствии с его условиями.

По безвозмездного пользования ( ссуды) в соответствии с п. 1 ст. 689 ГК РФ одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.