Документы на временную регистрацию для ребенка

Как сделать временную прописку: документы, сроки, прекращение регистрации


Регистрация по месту пребывания, она же временная прописка, представляет собой обязательное условие для тех, кто покинул адрес постоянного либо временного проживания на срок, превышающий 3 месяца :
  1. Процедура не облагается никакими пошлинами.
  2. Подобная прописка оформляется не только при переезде человека в другой город, но и при смене адреса нахождения в черте одного города сроком более 3 месяцев.
  3. Если кто-то переехал, к примеру, на 2,5 месяца, то необходимости в этом нет:
  4. Для оформления временной прописки необходимо явиться в ближайший орган УФМС с пакетом документов.
  1. при прописке в гостиницах, лечебных учреждения и местах отдыха — в администрации этих учреждений.
  2. территориальное отделение УФМС
  3. отделение МФЦ по месту
  4. паспортный стол ЖЭУ (ТСЖ, Управляющей компании) — в большинстве регионов при наличие МФЦ это отменено

Документы на временную регистрацию для ребенка


Поэтому проблемы правильной регистрации выходят на первый план, и наверняка есть немало людей, которым интересно: как же, в таком случае, правильно зарегистрировать на принадлежащей им жилплощади временного жильца.

Мы поинтересовались у экспертов, с чего начинать процедуру регистрации, на что обратить внимание, какие заблуждения существуют в этом вопросе.

Народные избранники утверждают, что новый законопроект об ответственности за нарушение правил регистрации имеет своей целью ликвидацию т. н. «резиновых квартир», в которых проживает множество незаконных иностранных мигрантов. Также закон позволит прикрыть подпольные лавочки, в которых можно купить фальшивую регистрацию.

Затем, согласно новому закону, изменения коснутся граждан РФ, которые проживают без регистрации, а также тех собственников, которые допускают, чтобы на принадлежащей им жилплощади незаконно проживали другие люди.

Как сделать временную прописку ребенку для школы?


Временная прописка ребенка для школы нужна в разных случаях.

Например, если школа по месту жительства не устраивает, и хотелось бы выбрать другую; если поменялось место жительства, но по каким-либо причинам сделать постоянную прописку нет возможности. Как временно прописать ребенка, куда обратиться и какие собрать документы, узнаем из этого материала . В законе № 5242-I написано, что сам факт регистрации или отсутствие таковой не может быть основанием или условием осуществления гражданином своих прав и свобод.

Однако из реалий современной жизни мы знаем, что наличие регистрации по месту жительства значительно облегчает и поиск работы, и получение медпомощи, и иное общение с госорганизациями. бывает постоянная и временная. Постоянная регистрация осуществляется по месту жительства и дает право проживания в месте регистрации, если зарегистрированный не является собственником квартиры.



Здравствуйте! Мой брат имеет постоянную регистрацию в квартире принадлежащей мне на правах собственности Некоторое время он проживал в другом городе. Там он женился. У него родилась дочь (ребенку сейчас 1 год). В ближайшее время он планирует временно с семьей переехать в мою квартиру.

Вопрос в следующем: можно ли для несовершеннолетнего ребенка сделать временную регистрацию по месту прибытия, при условии, что у несовершеннолетнего ребенка есть постоянная регистрация в другом городе?

Есть ли вероятность того, что временная регистрация несовершеннолетнего ребенка «превратится» в постоянную? В силу п.28 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713

«Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию»
, Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕот 2 июля 2009 г.