Доверенность на представителя юридического лица образец

Образец составления доверенности на получение товара и ТМЦ: свободная форма и типовые бланки


Передача товара и других материальных ценностей от одной организации другой обычно происходит ответственными представителями обеих сторон. Как правило, полномочия работника получить от имени своей организации товар по договору поставки, купли-продажи подтверждаются документом, выданным ему работодателем специально для этих целей.

а именно – доверенностью на получение товара. В случае если продавец передал материальные ценности ненадлежащему лицу, при возникновении разногласий между сторонами доказывать факт отгрузки товара получателю ему придется через судебные инстанции.

Другими словами, без проверки у представителя фирмы-покупателя доверенности на получение ТМЦ считается, что поставщик передал товар постороннему лицу. Исключением из этого правила является ситуация, когда отгрузка происходит непосредственно на складе заказчика – она подразумевает, что все присутствующие на складе работники являются материально-ответственными лицами, представляющими принимающую сторону в силу своих должностных обязанностей.


Доверенность в банк от юридического лица: как правильно написать


Юридическое лицо в ходе своей деятельности постоянно сталкивается с банками – открытие и закрытие счетов, оформление кредитов и займов, получает выписки по счету, другие операции.

В банке от имени организации может выступать генеральный директор или другое доверенном им лицо.

По доверенности сотрудник фирмы может получить выписку по счету или провести платежную операцию. Доверенность можно оформить на любого сотрудника. Доверенность — это документ, который разрешает указанному в нем лицу совершать действия от имени доверителя.

Когда возникает острая необходимость в совершении каких-либо действий, а директора либо нет на месте или нет времени, проще доверить одному из сотрудника выполнить это. Доверенность может составляться как от юридического, так и физического лица.

Доверенность на представление интересов в суде


– это документ, который дает полномочия поверенному лицу представлять интересы доверителя в судебных органах: арбитражных судах, третейских судах, общей юрисдикции, у мировых судей.

Доверителем может быть как физическое лицо (гражданин) или индивидуальный предприниматель, так и юридическое лицо (организация).

Представителем в суде может выступать любое дееспособное лицо, достигшее возраста 18 лет и наделенное полномочиями на ведение дела. Доверенными лицами не могут быть судьи, прокуроры, следователи, в арбитражных судах — также помощники судей и работники аппарата суда.

Единого утвержденного бланка не существует, доверенность оформляется в простом письменном виде.

При составлении данного документа должны быть учтены следующие реквизиты: наименование документа; место (наименование населенного пункта) выдачи документа и дата (прописью).

Доверенность на представление интересов юридического лица (общая)


Доверенность на право представлять интересы — это письменное поручение, которым доверитель передаёт собственные полномочия представителю.

В этой статье вы найдёте доверенность на представление интересов юридического лица (образец) вместе с порядком оформления и отзыва этого документа.

Юридическое лицо участвует в гражданских, налоговых и общественных отношениях через утверждённого руководителя.

Он действует только на основании устава или приказа о назначении, если же требуется передать представителю некоторые права директора, для этого оформляется специальный документ.

Представитель компании необязательно должен быть её работником, но это правило действует не так давно. До 2012 года Инструкция Минфина СССР от 14.01.1967 № 17 запрещала выдавать доверенности лицам, не работающим в данной организации.

Предоставление услуг по доверенности


Вручение простых почтовых отправлений, адресованных «до востребования», регистрируемых почтовых отправлений, прием и выплата почтовых переводов денежных средств, а также выплата пенсий и пособий осуществляются адресатам или их законным представителям при предъявлении документов, удостоверяющих личность.

Адресат может уполномочить другое лицо на отправку почтовых переводов денежных средств, получение почтовых отправлений, получение денежных переводов, пенсий и пособий, оформив ему в установленном порядке доверенность. Вручение почтовых отправлений, направленных в адрес юридических лиц, производится при предъявлении доверенности, выданной представителю юридического лица руководителем организации.

Представитель юридического лица при каждом получении почтовых отправлений в обязательном порядке предъявляет доверенность на получение корреспонденции.