Если перелом ноги как выписать больничный

Если перелом ноги как выписать больничный


Заболеть может каждый, даже на первый взгляд, незаменимый сотрудник – поэтому, приболев, не стоит лишать себя возможности поправить здоровье в лечебном заведении или дома. А для того, чтобы после возвращения на рабочее место не потерять полагающиеся вам по закону деньги, лучше предварительно ознакомиться с правилами получения и оплаты больничного листа. Порядок исчисления средней заработной платы для расчета таких выплат утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г.

№ 1266. Для расчета суммы больничных необходимо определить:

  1. б) с которых удерживается налог с доходов физических лиц.
  2. а) которые включаются в фонд оплаты труда согласно Инструкции по статистике заработной платы;
Помните, что при определении средней зарплаты в расчет включается доход в пределах максимальной величины (предельной суммы) заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы в Фонд.


Срок, на который может быть выдан больничный лист


Листок нетрудоспособности выдается в день обращения пациента к врачу. Иногда допускается выдача больничного листа задним числом. Так происходит, например, тогда, когда врач посетил больного на дому.

При этом выдача больничного листа за прошедшее время производится по решению врачебной комиссии. В свою очередь больной может попросить врача зафиксировать день обращения за медицинской помощью. Бывает и так, что визит к доктору пациент совершает после работы.

В этом случае листок нетрудоспособности может быть выдан и со следующего календарного дня.

Разумеется, больничный выдается на все время болезни, пока пациент не восстановит свою трудоспособность. Однако! В любом случае срок, на который может быть выписан больничный, не может превышать установленный Порядком выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утв.

Перелом пятки


Это какой-то кошмар моей жизни!

3 года назад сломала пятку (оскольчатый перелом).

Наложили гипс на 3 месяца, потом ходила с палочкой. Сначала были дикие боли, ходила очень мало. Думала что через некоторое время пройдет.

Прошло два года, боли никуда не делись, ступня деформировалась.

Обошла множество хирургов — просила что бы отправили на операцию. Но все в один голос твердили что у меня все в порядке, втирай мазь и все будет ок.

Решила пойти в платную поликлинику, рассказала им свою историю, а они глаза выпучили и спрашивают почему я так поздно к ним обратилась, операцию нужно было делать сразу. Прошел еще год, за это время мне сделали две операции, поставили пластину через пол года убрали ее. Стает все хуже и хуже, сейчас будут лечить сосуды, суставы, плюс ко всему шурупами мне повредили часть кости (ох, как же болит это место).

Про каблуки я уже давно перестала мечтать, и с ужасом думаю что ждет меня к старости.

Больничный – основание для отсутствия на рабочем месте и получения компенсации. В каких случаях он выдается и каков размер и порядок выплаты компенсации по временной нетрудоспособности?

Форма листа нетрудоспособности утверждена приказом Минздравсоцразвития №172. Эта форма действует до 1 июля 2011 года.

С 1 июля 2011 года вступает в силу Приказ Минздравсоцразвития N 347н

«Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности»
, который утверждает новый, немного отличный от предыдущего, бланк листка нетрудоспособности. утраты трудоспособности из-за беременности, заболевания или производственной травмы. а также в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или экстракорпоральным оплодотворением; осуществления ухода за больным членом семьи ; в связи с карантином, (в т.ч.

карантином ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного недееспособным)

Травму при следовании на работу пешком несчастным случаем на производстве не признают


NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»,- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

Как пройти контроль и планировать налоги в 2019 г. (20-21 марта 2019 г. зачет часов Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2019 г. Изменения по закону 304-ФЗ (6-7 апреля 2019 г.

зачет часов ИПБ) Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2019 г. (г. Санкт-Петербург) Все семинары Картотека Работник принес больничный лист с кодом 02

«травма, получена при движении на рабочее место в 07.45 утра при переходе дороги»
.

Его маму медики настроили на производственную травму, поскольку много переломов.