Если работодатель не платит детский как быть

Компенсация (пособие) 50 рублей на ребёнка до трех лет


Ежемесячная компенсация (пособие) в размере 50 рублей до достижения ребенком возраста 3-х лет входит в число установленных федеральным законодательством гарантий в связи с материнством и выполняет одну из важнейших функций – частичной компенсации утраченного заработка (дохода) лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком (Определение Президиума Верховного суда РФ от 24.12.2003 № 56пв-03). Правом на получение ежемесячной компенсации в размере 50 рублей обладают лица фактически осуществляющее уход за ребенком и состоящее в трудовых отношениях с организациями независимо от их организационно-правовых форм. Такими лицами, помимо мамы ребенка, могут быть: отец, усыновитель, опекун, бабушка, дедушка, другой родственник, то есть трудоустроенные граждане, фактически ухаживающие за ребенком.


Путевка работнику: разбираемся с налогами


По общему правилу налогооблагаемой базой признаются все доходы налогоплательщика полученные как в денежной, так и в натуральной форме (п. 1 ст. 210 НК РФ ). В том числе к ним относится полная или частичная оплата отдыха сотрудника организацией (подп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ ). Тем не менее законодатель предусмотрел освобождение от уплаты налога (п.

9 ст. 217 НК РФ ), если работодатель компенсирует своим работникам целиком или только часть стоимости путевки в санаторно-курортные или оздоровительные организации. Но чтобы получить такое освобождение необходимо выполнение ряда условий. Прежде всего путевка должна быть оформлена именно в находящуюся на территории России санаторно-курортную или оздоровительную организацию.

К таким организациям, в частности, относятся санатории, санатории-профилактории, профилактории, дома отдыха и базы отдыха, пансионаты, лечебно-оздоровительные комплексы, санаторные, оздоровительные и спортивные детские лагеря.


Отправляем работника за — пособиями в — ФСС


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.


Памятка застрахованным лицам, не получившим пособия по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по вине недобросовестных работодателей


В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ) и пунктом 10 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1994 № 101, выплата пособий по обязательному социальному страхованию на предприятиях, в организациях, учреждениях и иных хозяйствующих субъектах независимо от форм собственности осуществляется через бухгалтерии работодателей. Ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера.


Что делать, если работодатель не хочет платить пособия


Очень часто у молодых мам возникают проблемы с получением причитающихся им пособий.

Особенно если речь идет о тех, кто работает в сфере малого бизнеса.

Что делать, если работодатель не хочет выплачивать пособия? Как сделать так, чтобы полагающиеся пособия были максимального размера? На эти и другие вопросы наших корреспондентов и читателей ответил Юрий Стародумов .

эксперт-юрист Центра социально-трудовых прав. — Чаще всего возникают проблемы, когда работодатели фактически прекращают хозяйственную деятельность, не платят пособия и не ликвидируют организацию в установленном порядке.

Естественно, в этом случае у женщин возникают сложности с получением полагающихся пособий. В июле этого года были внесены изменения в законодательство (ФЗ № 255). В результате ФСС наделили правом запрашивать сведения о расчетных счетах работодателя обратившегося лица.