Если сотрудник вышел на пенсию но продолжает работать

Вопрос-ответ: 10 кадровых проблем с решениями экспертов


Можно ли уволить руководителя во время отпуска по уходу за ребенком? Нужно ли оплачивать больничный во время учебы сотрудника? Как правильно оформить гендира? Как исправить ошибку в больничном листе?

Эксперты СКБ Контур анализируют самые сложные кейсы из ежедневной работы кадровиков и дают обоснованные рекомендации.

Увольнение руководителя в таком случае допустимо и не будет нарушением Трудового кодекса РФ, так как причина расторжения трудовых отношений – окончание срока трудового договора, а не инициатива работодателя (ч.

6 ст. 81 ТК РФ). Более того, работодатель должен уволить сотрудника, если не планирует продолжать с ним трудовые отношения в дальнейшем.

Если не уволить руководителя в момент окончания срока действия договора, принцип срочности договора утратит силу (ч. 4 ст. 58 ТК РФ)

Можно ли работать после выхода на пенсию?


– Для одного директора учебного заведения пенсионный возраст учителя является законным поводом для его увольнения, для другого – нет, – говорит Маржан Адильбаева, мама учащегося 5 класса. – В нашем классе русский язык ведет пенсионер.

Мы считаем, что это негативно сказывается на детях. Опыт и знания – это замечательно, но есть и другие стороны этого явления. Учитель устала, это заметно по ее отношению к детям, к воспитательному и образовательному процессу.

Она излишне нервозна, категорична. Опять же непонятно, почему в другой школе преподавателям, которые едва заступят за черту пенсионного возраста, показывают на дверь, а в нашем случае, когда человек уже явно отработал свое, его держат. Главный специалист отдела Кульбаршин Асылханова сообщила, что решение о том, останется ли сотрудник работать на занимаемой должности после выхода на пенсию, принимает руководитель по своему усмотрению и при соблюдении норм Трудового кодекса РК.


Предстоит увольнение пенсионера по собственному желанию


По нашему мнению, работник-пенсионер вправе уволиться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, не предупреждая работодателя о предстоящем увольнении за две недели. Одним из общих оснований прекращения трудового договора является расторжение его по инициативе работника (по собственному желанию) (п.

3 части первой ст. 77 ТК РФ).

В этом случае работник должен предупредить работодателя об увольнении в письменной форме не позднее чем за две недели (часть первая ст. 80 ТК РФ). Часть третья ст. 80 ТК РФ предусматривает, что в случаях, когда заявление работника об увольнении по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжения им работы, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

В качестве примера законодатель приводит несколько уважительных причин невозможности продолжения работы, в их числе назван и выход на пенсию.

Права работающих пенсионеров в России


В российском законодательстве выделяются три категории пенсионеров. пенсионеры по старости (возрасту); военные пенсионеры; инвалиды, получающие пенсию.

Право на трудовую пенсию по возрасту. согласно ст. 7 федерального закона от 17 декабря 2001 года «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

Граждане, достигшие пенсионного возраста, могут обращаться за назначением пенсии в любое время без ограничения каким‑либо сроком в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства. С 1 июля 2012 года граждане имеют право обращаться за назначением, перерасчетом размера трудовой пенсии, переводом с одной пенсии на другую, выплатой или доставкой трудовой пенсии посредством электронного документа, передаваемого через сеть Интернет.

Пенсионеры хотят работать


В Москве и области 71% жителей продолжают работать после достижения пенсионного возраста.

Основные причины долгой трудовой активности — нехватка средств к существованию, интерес к своей профессии и желание как можно дольше сохранять широкий круг общения. Такие результаты были получены в ходе соцопроса, проведенного Центром социальной поддержки людей зрелого возраста «50 плюс». В ходе исследования были опрошены более 500 респондентов в возрасте от 50 до 85 лет.

Согласно полученным данным, большая часть респондентов, достигших пенсионного возраста в период от 50 до 64 лет, не уходят на заслуженный отдых, а продолжают трудовую деятельность — таких 71%. Доля работающих пенсионеров стремительно сокращается по мере повышения возраста.

В частности, среди пенсионеров 60–64 лет работает почти 50% респондентов.