Если услуга оказана с нарушение срока

Если услуга оказана с нарушение срока

Можно ли вернуть деньги за неоказанную услугу и как это сделать?


К сожалению, не всегда получается получить те услуги, за которые вы заплатили. В каких-то случаях вы не можете воспользоваться оплаченным сервисом по каким-то личным обстоятельствам, но нередко приходится сталкиваться с недобросовестными исполнителями и поставщиками услуг.
Тщательно изучайте условия договора перед его подписанием Но может случиться и так, что вы неудачно напоролись на обманщиков, которые решили не исполнять свои обязательства. Многие сделки, связанные с оказанием услуг, в России не оформляются документально.

Мы часто договариваемся на словах о строительстве, ремонте компьютера, установке кондиционера, поставке каких-то товаров.

Что делать, если нарушены сроки оказания услуг (выполнения работ)?


Новые сроки выполнения работы (оказания услуги), которые Вы назначили, лучше указать в договоре о выполнении работы (оказании услуги) или на худой конец прописать в квитанции. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы или назначенных потребителем новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день ( час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере 3 % цены выполнения работы, а если цена выполнения работы (договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа.

Законодатель установил возможность определить более высокий размер неустойки (пени) по усмотрению сторон договора. Неустойка (пеня) за нарушение сроков

Клиент отказывается оплатить услуги, оказанные с нарушением срока


В вашем случае вы можете попытаться договориться с клиентов, предложив ему уменьшить сумму за оказанную услугу, поскольку такая возможность устанавливается п.1 ст.

28 ФЗ о ЗПП. Возможно этот вариант его устроит, поскольку позволит сэкономить время, не прибегая к судебному разбирательству. Отмечу, что, если клиент предъявит вам претензию, при этом просрочка исключительно ваша вина, но при этом вы откажетесь удовлетворить ее или же не ответите в установленный срок, в судебном порядке с вас будет взыскан штраф в размере 50% от стоимости услуги в пользу потребителя.

Навигация по записям