Фмс проверка паспорта на въезд в россию иностранному гражданину

Запрет на въезд в РФ для иностранных граждан: проверка наличия, снятие, причины


Бывают ситуации, когда иностранец, прибывая на границу РФ, узнает, что ему запрещен въезд в страну. Данный факт, несомненно, нарушает планы, диктует свои условия, приходится отменять встречу с партнерами по бизнесу, работодателями или родственниками и друзьями. Кроме того, запрет несет и дополнительные неприятности, вплоть до отказа в выдаче разрешения на временное проживание либо ВНЖ, а также признание недействительными этих документов, если они были выданы ранее. Ситуация, мягко говоря, крайне неприятная.

Рассмотрим причины, которые могут привести к принятию такого решения со стороны Миграционной службы, и разберемся, что следует предпринять в подобных обстоятельствах. Запрет на въезд в РФ — государственная санкции, касающиеся иностранцев, которые неоднократно нарушили российские законы и совершили ряд «проступков» в области миграции.

Проверка запрета на въезд


Существует несколько действенных способов проверки запрета на: проверка запрета на вхезд в РФ через сайт ФМС России, а также личное обращение или направление запросов в УФМС.

Рассмотрим оба способа официальной проверки запрета на въезд в РФ более подробно.

Для начала запрет бесплатно можно проверить на сайте ФМС России.

Система ФМС при проверке запрета позволяет гражданину в он-лайн режиме получить информацию о наличии или отсутствии оснований для неразрешения ему въезда в РФ. Сайт проверки запрета въезда в Россию на сегодняшний день доступен на сайте Главного управления по вопросам миграции (ГУВМ) России. При проверке запрета сайт предлагает ввести установочные данные об иностранном гражданине: ФИО, серию, номер и дату выдачи паспорта, страну гражданства и год рождения.

Данные сведения обрабатываются системой, после чего выдается информация о наличии или отсутствии запрета на въезд в РФ.

ФМС РФ закрыла въезд на территорию России 90 тыс


Федеральная миграционная служба России запустила on-line сервис для проверки наличия оснований не разрешения въезда на территорию РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства . Новый сервис предоставить возможность иностранным гражданам, в том числе таджикским гражданам, до поездки в Россию проверит на свой статус в вышеуказанном ресурсе.

Глава ФМС Константин Ромодановский, выступая в пятницу в Госдуме, отметил, что въезд в Россию в текущем году закрыт для около 90 тыс. граждан Таджикистана. «С начала года въезд в Россию закрыт 440 тыс.

иностранцев, в том числе для 90 тыс. граждан Таджикистана», — цитирует Ромодановского ИТАР-ТАСС. Глава Федеральной миграционной службы предложил до 10 лет увеличить срок запрета на въезд в Россию гражданам безвизовых стран, нарушающим сроки пребывания в РФ, пишет РИА Новый регион .


Запрет на въезд в россию


Причина здесь одна – в январе 2013 года, начала строго работать компьютерная система, которая автоматически «Запрещает въезд в России» на 3 года, иностранным гражданам, которые –

ВЫ ХОРОШО МЕНЯ ПОНЯЛИ ? – начала работать компьютерная система.

которая автоматически начала блокировать въезд в Россию, для граждан, которые в компьютерной системе зарегистрированы, как получившие 2 штрафа в течении 3-х лет. Или не встали на миграционный учет в установленном порядке, прибыв в Россию.

Ведь компьютерной системе.

ни каких бумаг оформлять не нужно. И ни каких подписей от своего начальства получать также не нужно.

Ни чего такого не нужно. Если в ее Базе данных появился «нарушитель» то компьютер, сразу выставит «флаг» в соседнюю компьютерную систему на Границе России.

Один компьютер, посоветуется с другим, и всего «делов то». Взяли и заблокировали въезд «иностранному гражданину» в Россию. Сроком на 3 года.


Проверка паспорта гражданина СНГ на наличие в черном списке ФМС


В последнее время участились случаи, когда иностранному гражданину, который желает въехать в Россию во въезде отказывают прямо на таможне или в аэропорту при прохождении паспортного контроля.

Для того, чтобы избежать такой неприятности, мы рекомендуем предварительно перед покупкой билетов сделать запрос в базе ФМС на наличие вас в черном списке или же проще говоря проверить запрет на въезд в РФ.

Обращаем ваше внимание на то, что запрос в ФМС на проверку паспорта граждан СНГ на черный список носит справочный характер и если даже вас нет в черном списке, это не является 100% гарантией того, что такого запрета нет.

Для получения более точной информации о том есть ли гражданин СНГ в черном списке на въезд в Россию или нет, ФМС рекомендует обращаться в территориальные подразделения ФМС России.