Где найти финансово лицевой счет на квартиру

Выдача копии финансового лицевого счета по оплате коммунальных услуг


Финансовый лицевой счет – документ, оформляемый на жилое помещение, которое принадлежит гражданам по договору найма, социального найма или на правах собственности. В нем отражаются все вопросы, связанные с осуществляемыми собственником или нанимателем помещения платежами за пользование им, за коммунальные услуги, управление и содержание многоквартирного дома. Финансовый лицевой счет содержит сведения о типе и характере жилого помещения (отдельная квартира или коммунальная, ее площадь и число комнат, этаж, где находится квартира, число этажей в жилом доме, степень износа дома и т.

д.). Здесь же приводится информация о степени благоустройства квартиры и предоставляемых коммунальных услугах (есть ли центральное отопление, водопровод, электроэнергия, газовая плита, газовая колонка, канализация, ванна, мусоропровод, лифт и прочее).


Где найти финансово лицевой счет на квартиру


Я являюсь военнослужащим ВС РФ. Министерством обороны мне распределена квартира. В ходе сбора документов для оформления получения квартиры я столкнулся со следующей проблемой: Дело в том, что в имеющейся служебной жилплощади, которую я обязан сдать, помимо меня прописаны еще моя бывшая жена и сын от первого брака(16 полных лет), проживающий вместе с бывшей женой.

Финансово-лицевой счет один. Разделять его в ЕИРЦ и «ОАО Славянка», в ведении которой находится данная жилплощадь, отказываются. Получается ситуация: счет не разделяют, поэтому не могу закрыть финансово-лицевой счет, следовательно не могу сдать служебное жилье и, как результат, не могу получить новую квартиру. Квартира распределена на меня и мою дочь от второго брака.

Согласно руководящих документов МО РФ право на получение жилья имеют военнослужащий и совместно проживающие с ним родственники (жена и дети), которые записаны в личном деле военнослужащего. Я проживаю сос своей нынешней семьей.

Лицевой счет на квартиру


открывается на все жилые помещения (дом, квартира) независимо от формы собственности.

То есть жилье может находиться как в частной собственности, так и в муниципальной. По лицевому счету можно отслеживать информацию об оплате платежей за пользование жилым помещением, будь то собственник или наниматель.

Также надо сказать, что он открывается не на владельца на том или ином праве владения жильем, а непосредственно на квартиру (дом, комнату в общежитии и др.). Если в помещении проживают несколько человек, то в лицевом счете будут содержаться данные об этом.

В связи, с чем выписка из лицевого счета является очень нужным документом, особенно при совершении сделок с жильем, таких как купля-продажа, приватизация, вступление в наследственные права и др.

Изменение владельца лицевого счета


Несогласие выражается в письменных заявлениях.

Нет таковых, и брата вообще нет. Регистрация по месту жительства — это не советская прописка.

Есть ещё понятие места фактического проживания. Как раз наоборот. Согласие оформляется в виде заявления. Случай с отстутсвием завяления о согласии или не согласии может говорить о том, что человек вообще не в курсе вопроса.

Потом он объявляет, что ничего не знал.

Никуда не прятался. Номер его телефона написан маркером на стене в квартире и звонков по этому поводу ему не поступало.

И т.д. Это не выход. Поэтому я и спрашивала, как «Жилкомсервису» обЪяснить,что он является правоприемником ЖЭКов и Жилищный кодекс у нас не изменился со времен СССР, и он обязан делать все,согласно закона. Не являются они никакими правоприемниками.


Лицевой счет и его предназначение


Финансово-лицевой счет – документ, оформляемый на жилое помещение, которое принадлежит гражданам по договору найма, социального найма или на правах собственности.

В нем отражаются все вопросы, связанные с осуществляемыми собственником или нанимателем помещения платежами за пользование им, за коммунальные услуги, управление и содержание многоквартирного дома. В то же время лицевой счет не является документом, устанавливающим права нанимателя жилого помещения на пользование, владение и распоряжение им, а также общим имуществом для собственника помещений в многоквартирном доме.

Главным документом, устанавливающим права нанимателей жилых помещений, является договор социального найма.

Он заключается между собственником жилого помещения (например, муниципалитетом) и гражданином, его занимающим на основании ордера или решения органа исполнительной власти, предоставившего данное жилье.