Где посмотреть постановление по фотофиксации новосибирск

Видео со штрафных камер доступно всем


С появлением в Челябинске огромного количества комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД не умолкает гул недовольства: письма счастья стали приходить чаще и в больших количествах, а с ними увеличилось и число несогласных со штрафом. Отныне посмотреть запись или фотографии своего нарушения можно по номеру постановления на сайте . На сегодняшний день в Челябинске функционирует 36 стационарных постов автоматической фото- и видеофиксации.

24 часа в сутки они следят за автомобильным потоком, цепким взором выхватывая из него нарушителей. Напомним, окончательное решение, имело ли место в каждом конкретном случае пренебрежение ПДД, остается за человеком в форме.

Сотрудники Госавтоинспекции просматривают записи и говорят свое последнее слово – нарушил или нет. Причем отбракованные записи проходят еще одну проверку во избежание подлога, сокрытия информации или банальной ошибки из-за невнимательности полицейского.


Он сам пришел: как оспорить неправильно выписанный штраф ГИБДД


Получать постановления о выписанных штрафах неприятно, особенно если знаешь, что ты ни в чем не виноват. Многие автомобилисты оплачивают штрафы «не глядя» и не задумываются, действительно ли они нарушили правила.

Между тем, возможность обжаловать постановление об административном правонарушении по закону есть у каждого гражданина России.

M24.ru выяснило, в какие органы нужно обращаться, чтобы обжаловать штраф за нарушение ПДД. Если Центр автоматизированной фиксации ГИБДД зафиксировал нарушение правил дорожного движения, владелец машины, на которого зарегистрирован автомобиль, получает постановление о штрафе по почте заказным письмом.

«Сотрудники центра фиксации сейчас достаточно быстро присылают эти постановления, т.к. существует договор между центром и «Почтой России», — рассказал M24.

Штрафы ГИБДД


Наш сервис позволяет проверить и оплатить штрафы ГИБДД онлайн.

Проверка штрафов возможна по номеру постановления (УИН). свидетельству о регистрации транспортного средства, водительскому удостоверению (ВУ). После первой оплаты мы подпишем вас на бесплатные смс-уведомления о новых штрафах ГИБДД.

Это позволит вам своевременно узнавать о новых штрафах и оплачивать их со скидкой 50%, если такая скидка предусмотрена законодательством.

Данные о штрафах ГИБДД предоставляются из единой базы – Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), оператором которой является Федеральное казначейство Российской Федерации. В ГИС ГМП учитывается информация обо всех обязательствах перед бюджетами Российской Федерации, в том числе о штрафах ГИБДД. Расчетный банк Платежного сервиса А3 (ПАО «Промсвязьбанк», лицензия Банка России №3251) подключен к системе ГИС ГМП (№236).


Про штрафы с камер видеофиксации


В крупных городах и на федеральных трассах увеличивается число камер видеофиксации нарушений ПДД. Такова политика нашего государства, которое понимает, что сотрудники ГИБДД не в состоянии зафиксировать все нарушения, которые происходят на дорогах страны. Именно поэтому принято решение устанавливать как можно больше камер.

Тем более, что с их помощью можно лучше контролировать процесс штрафования и избежать взяточничества — камера же не будет требовать у автомобилиста взятку. В связи с этим автомобилистам стали чаще приходить так называемые «письма счастья», в которых присутствует фотография авто с места нарушения и квитанция об оплате штрафа.

Вроде бы все просто и понятно, но это не совсем так.

У водителей возникает на этот счет несколько вопросов, которые на первый взгляд не так уж очевидны.


Где посмотреть постановление по фотофиксации новосибирск


Сервис для предоставления гражданам видеоматериалов по постановлениям об административных правонарушениях, вынесенных на основании данных, полученных со специальных технических средств автоматической фиксации нарушений на территории Челябинской области разработан на основе современных технологий и типов протоколов.

В настоящее время доступны видеоматериалы зафиксированные с 01.01.2015 и позднее по следующим видам нарушений:
  • КоАП, Статья 12.9. Превышение установленной скорости;
  • КоАП, Статья 12.12, часть 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора;
  • КоАП, Статья 12.12, часть 2. Выезд за стоп-линию;
  • КоАП, Статья 12.16, часть 2. Нарушение движения по полосам.

Рекомендуется использовать Web-браузеры Chrome (от компании Google) и Firefox (от компании Mozilla), данные браузеры находятся в открытом доступе и являются бесплатными.