Где прописываются в квартиру

Прописка в новой квартире: порядок и сроки регистрации


Если сотрудники миграционной службы составили протокол, подтверждающий нарушение закона о порядке и сроках регистрации режима, то всегда есть возможность обжаловать его в суде . указывая в заявлении причину несвоевременной подачи документов для прописки.

Если сотрудники отправляют граждан за выпиской, не желая тратить время на эту процедуру, их действия незаконны и подлежат обжалованию в суде.

Срок регистрации без листка выписки уже в один день не укладывается — от 14 до 30 дней. При регистрации детей, которым еще не исполнилось 14 лет .

документы за них оформляют родители.

По достижении 14-тилетнего возраста ребенок процедуру проходит сам . При посещении офиса миграционной службы .

Как прописаться в квартире?

Инструкция


Как прописаться в квартире? Стандартная процедура регистрации по месту жительства сводится к визиту в паспортный стол или ФМС, подаче заявки и требуемых документов. В установленный срок вы получаете паспорт со штампом о новой прописке.

Сначала вам необходимо выписаться с прежнего места жительства. Если вы прописываетесь в том же городе, выписку автоматически сделает паспортный стол: в заявлении вы заполните листок убытия. Если же прежнее место жительство находится в другом городе, вам необходимо либо съездить туда и выписаться, либо попросить сотрудника ФМС (паспортного стола) отправить запрос.

Далее вы приходите в паспортный стол или ФМС по месту новой регистрации и заполняете заявление по форме № 6, к которому необходимо приложить документы: паспорт, свидетельство о праве собственности, правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, дарения, наследования и т. д.)

Как прописать в квартиру человека?

Документы для прописки в квартиру


С необходимостью оформления прописки сталкивается каждый из нас по крайней мере раз в жизни.

Понятие «прописка» появилось в 90-е годы.

Однако сейчас больше применяется термин «регистрация».

Каковы основные преимущества регистрации? Каким образом можно прописать в квартиру человека?

Какие нюансы необходимо учесть? Гражданин РФ при проживании в помещении, которое относится к жилому фонду, должен быть там зарегистрирован.

Если человек прописан в квартире, он может пользоваться жилплощадью наравне с собственником в рамках установленного между ними соглашения, разумеется.

Дополнительные права человека, прописанного в квартире, следующие: возможность получения бесплатной квалифицированной медицинской помощи, получение полиса ОМС, перспективы зачисления несовершеннолетнего в школу, детский сад, оформление кредитных договоров.

Какие нужны документы для прописки в квартиру


Для того? чтобы предоставить документы для прописки в квартиру в территориальное отделение ФМС, необходимо определить, какие документы нужны для прописки в квартире, согласно законодательству, и требование предоставления каких бумаг незаконно.

Исчерпывающий перечень того, какие документы для постоянной регистрации по месту жительства предоставляются работникам ФМС, содержится в Административном регламенте по предоставлению ФМС услуг по регистрации граждан: удостоверение личности – свидетельство о рождении для несовершеннолетних, паспорт гражданина РФ для россиян или паспорт гражданина иностранного государства для иностранцев; заявление по форме №6; документ, подтверждающий наличие оснований для предоставления жилья – для муниципального жилья это договор социального найма, для квартиры в собственности – свидетельство о госрегистрации права собственности на квартиру; документы необходимые для прописки в частном доме, включают также домовую книгу, так как она хранится у владельца (подробнее о том, как можно прописаться на дачном участке, здесь ) .

Какие документы нужны чтобы прописаться в квартире


Каждая прописка имеет свои нюансы.

В квартиру Вы прописываетесь или в частный дом – не имеет особого значения, все зависит от того, на каком основании человек претендует на ту или иную жилплощадь.

Прописка может осуществляться в новую квартиру, которую Вы купили, а также на жилплощадь, где уже проживают люди.

Если нужно прописаться в квартиру, где уже кто-то прописан, то необходимо получить согласие всех совершеннолетних, которые там проживают. В этом случае не играет роли частный это дом, приватизированное жилье или муниципальное. Бывают случаи, когда люди проживают в одной квартире, но каждый из них является владельцем определенной части жилья и у них разделены счета на оплату коммунальных услуг.

В этом случае, если Вы прописываетесь на жилплощадь одного из владельцев, то согласие владельцев других частей дома или квартиры не требуется.