Где взять стартовый капитал для малого бизнеса

Где взять деньги для бизнеса?


Можно указать на множество причин, почему необходимо развивать малый и средний бизнес. С одной стороны, этот сектор критически важен в стратегическом развитии экономики, поскольку только развитие такого бизнеса может увести страну от сырьевой зависимости.

Кроме этого, небольшие предприятия гораздо мобильнее, чем крупные, и при изменении экономической ситуации им легче подстроиться к новым условиям. К тому же нередко товары и услуги таких компаний пользуются спросом населения вне зависимости от их платежеспособности, поэтому они переносят кризис с минимальными потерями. С другой стороны, на это есть и политические причины – развитие среднего класса является залогом формирования гражданского общества, а также стабильности.

Представителям среднего класса есть что терять, вот почему они выступают за устойчивое развитие.

Мнения предпринимателей какой стартовый капитал лучше


Стартовый капитал для запуска собственного бизнеса приобретается самыми разными способами. Кто–то усердно трудится, экономит и аккумулирует нужные средства самостоятельно.

Один занимает у друзей, а другой берет кредит в банке.

«Какой способ привлечения инвестиций начинающими предпринимателями вы считаете наиболее эффективным?»
— спросили мы у деловых людей. В нашей стране предпринимателю без связей и положения в обществе начать бизнес очень непросто. Необходимо обладать какими–то средствами.

И лучше — не заемными. Правительство, несмотря на заверения и обещания, так и не начало поддерживать малый и средний бизнес.

Брать кредит на новый бизнес рискованно и невыгодно — проще уж получить потребительский кредит. Так что если для старта необходима сумма от 10 до 20 тысяч долларов, проще всего «поскрести по сусекам»: если предприниматель уверен в своем проекте так же, как в друзьях и родственниках, лучше просить помощи у них.

Где взять деньги на старт бизнеса: 5 идей


«Где взять деньги на старт бизнеса» – излюбленный вопрос тех, кто уже вырос из «офисного планктона», но медлит рискнуть.

Изначально мы считаем, что нам все должны.

Стоит только явиться в кабинет, где деньги лежат, объяснить и разложить всё по полочкам, как добрый дядя с большим чемоданом скажет: «Молодец, твоя идея обречена на успех». И выдаст несколько миллионов.

Но реальность такова, что сказочные «санта-клаусы» с мешками денег вместо игрушек не существуют, богатого умирающего дяди из Одессы тоже нет, а банки выдают кредиты только действующему бизнесу.

Что же делать? Первое, что приходит на ум, где раздобыть деньги – это взять взаймы у родственников и друзей.

Почему бы и нет? «Family, friends, fools» – так звучит эта идея на сленге стартаперов. Друзья и родственники, скорее всего, не будучи профессиональными инвесторами, не ожидают от вас бизнес-плана и рабочей бизнес-модели.

Многие из тех, кто ищет реальные идеи малого бизнеса, для реализации своих бизнес проектов задают один и тот же вопрос, где взять стартовый капитал для развития бизнеса?

Действительно стартовый капитал является достаточно важным аспектом начала реализации любого бизнес проекта, но так ли глобальна сам проблема и сам вопрос, где взять деньги?

Сейчас я постараюсь объяснить основную ошибку. И открою большой секрет: деньги в вопросе организации бизнеса — не определяющий признак! Почему? Читайте дальше… Рассматривая вопрос «где взять деньги на бизнес?» сразу можно оговориться, что не смотря на то, что большинство будущих предпринимателей выводят проблему капитала на первый план в условиях создания именно малого бизнеса подобная проблема не так актуальна и важна .


Где взять деньги на свое дело


Многие из нас мечтают иметь свой бизнес.

У многих даже есть робкие идеи как можно, если не озолотиться, то хотя бы прокормить себя и свою семью. Но, увы, у большинства украинцев идеи остаются нереализованными, зачастую из-за отсутствия стартового капитала, ведь не каждую идею можно раскрутить с нуля.

«Сегодня» разузнала, где можно найти деньги для старта небольшого собственного дела, на которое, как правило, достаточно 50—100 тыс. грн. а иногда и меньше. Большинство предпринимателей, не имеющих стартового капитала, в первую очередь, обращаются за ним в банк. Но, увы, получить кредит в банке под новый бизнес-проект, даже очень интересный и перспективный, невозможно: на старт своего дела финучреждения денег не дают.

«При выдаче кредитов банки опираются на историю работы бизнеса клиента и на этом основании делают вывод о рискованности выдачи кредита.