Гдк розводят венчиных

Развенчание церковного брака


Выражение «семейная лодка разбилась о быт» известно большинству семейных пар. Для некоторых – это всего лишь фраза, а для кого-то – жизненные реалии. Казалось, не так давно «пела и плясала свадьба», а в церкви Вы давали клятвы верности и обещание хранить свою семью, освященную Божьим благословением. Так что же, если было венчание, то возможно ли развенчание церковного брака?

Этот вопрос интересует тех, кто только собирается разводиться, и тех, кто после первого неудачного брака желает создать новую семью, и пройти вновь Таинство венчания. Для тех, кто считает, что если существует развод, то существует и развенчание, сразу ответим: такого понятия, как «развенчание» в Церкви не существует.

Не существует и обряда по прекращению церковного брака. В Церковь за разрешением Вам придется обратиться только в том случае, если Вы решили обвенчаться с новым избранником, или избранницей.

Брак — нерушимое таинство


Разводы — бич нашего времени.

Тем страшнее, если распадаетс венчанный брак. Не меньшая беда — так называемый «брак гражданский».

Каковы духовные последствия разводов и «гражданских браков», как они могут отразиться на благополучии супругов и их детей даже спустя многие годы — рассказывает игумен Ватопедского монастыря Святой Горы Афон архимандрит Ефрем. Геронда Ефрем, отличаются ли духовные последствия распада «гражданского брака» и церковного, венчанного — так называемого «развенчания»? Церковь благословляет супружескую пару церковным браком (венчанием).

Чада Церкви обязаны вступать в брак в лоне Церкви.

Поскольку само священнодействие венчания является таинством, то и сам брак, который благословен Церковью, является таинством, нерушимым во веки.

«Гражданский брак» не действителен с церковной точки зрения.

Как разводят украинцев: какие мошеннические схемы сегодня в фаворе


«Сосед Сергей», «Работа в Польше», неизвестная косметика по баснословным ценам – украинцев продолжают обманывать мошенники, используя для этого как новые, так и классические способы. Жертвам мошенников в большинстве случаев не приходится рассчитывать на справедливость: в милиции такие преступления редко раскрывают.

Остается только профилактика и готовность встретить очередного обманщика во всеоружии. Поэтому аналитики онлайн-сервиса «Метнись Кабанчиком» подготовили для наших читателей несколько советов о том, как не попасться на самые распространенные мошеннические схемы и сохранить при этом свои деньги. Совсем недавно возле подъездов киевлян стали появляться объявления, стилизованные под рукописные.

На них приятный улыбчивый парень предлагает дешевые услуги компьютерного мастера.