Гр россии по браку

Гр россии по браку

Получение гражданства РФ по браку


В российском законодательстве предусмотрено, что иностранец имеет право на получение гражданства РФ в общем и в упрощенном порядке. Согласно общему порядку иностранец должен прожить в РФ на законных основаниях, получить вид на жительство, и только потом подавать документы на гражданство, на все это уйдет около 6 лет. Однако более сокращенные сроки проживания в РФ установлены для представителей иностранных граждан, которые состоят в браке с гражданином (гражданской) России.

Представители иностранных государств могут рассчитывать на получение паспорта гражданина России в более сжатые сроки, чем установлены для получения гражданства на общих основаниях. Основания на подачу документов и получение гражданства по упрощенной схеме имеют категории лиц, которые указаны в ст.

Как стать гражданином РФ по браку?


Если Вы планируете в дальнейшем стать гражданином РФ, целесообразно брак заключать на территории России.

Для этого Вам нужно приехать в страну.

Сделать это на 2019 год можно на законных основаниях:

  • Оформив российскую визу.
  • Получив приглашение от российского гражданина.
Гражданам некоторых стран СНГ виза может не понабиться, если с данным государством у РФ есть соглашение о безвизовом проезде.

При пересечении границы обязательно нужно заполнить миграционную карту.Отметка о въезде позволит оформиться на учете мигрантов. Выбирайте тот ФМС, недалеко от которого в последующем будете проживать.

Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса


Далеко не секрет, что легализация в иностранном государстве на основании заключения брачных уз – одно из самых распространенных оснований для обращения в миграционную службу.

Не является исключением и Российская Федерация. Более того, с 2003 года процесс этот был переведен в разряд проходящих по упрощенной схеме. Получить гражданство РФ по браку сегодня можно довольно быстро и без лишних формальностей.

Первое, что нужно знать, – сам по себе факт создания семьи, скрепленный печатью в ЗАГСе, к смене гражданской принадлежности одного или обоих супругов не ведет.

Он является лишь основанием для прохождения упрощенного процесса легализации.

Порядок получения гражданства РФ по браку


Желающим обрести российское подданство полезно будет знать, что получение гражданства РФ по браку – один из наиболее популярных и надежных способов реализовать задуманное.
Важно уяснить, что супружество не является автоматической причиной, обязывающей государство закрепить за одним из супругов новый статус.

Это лишь основание для получения гражданства по браку, правда, с 2003 года оформить все документы можно в упрощенном порядке и без утомительных формальностей. Правда, существует несколько нюансов: брачный союз должен быть обязательно оформлен в российском ЗАГСе; не признаются законными бракосочетания, проходившие за пределами РФ, а также по законам других государств, — если супруги состоят именно в таком браке, то его придется переоформить в ЗАГСе по месту жительства; официальная регистрация должна быть подтверждена документально; гражданский супруг не может претендовать на получение гражданства РФ через брак в 2019 году; на момент подачи документов брак должен быть действительным.

Получение гражданства РФ по браку Этап 5.

Решение о предоставлении гражданства

Порядок получения гражданства РФ по браку
Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение). При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ.

Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде. В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.