Гражданское движение нет грабежу было создано

Турция: Протесты перерождаются в прочное гражданское движение


НОВОСТИ / АНАЛИТИКА. То, что начиналось как акция протеста за спасение от уничтожения парка в историческом месте Стамбула у площади Таксим, превратилось в движение, способное коренным образом изменить понятие «гражданин» в Турецкой Республике. Сегодняшняя толпа состоит из отдельных лиц, выступающих с теми или иными требованиями. Однако все их недовольство коренится в авторитарном стиле правления и невнимательном отношении премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Некоторые из этих людей уже пытались в прошлом выразить свое недовольство. В ходе другой, апрельской, мирной акции протеста, принявшей насильственный характер, митингующие пытались спасти исторический кинотеатр, который собирались снести, чтобы построить на его месте торговый центр.

Первого мая многие возмутились тем, что им не позволили должным образом собраться на площади Таксим – месте, приобретшем символическое значение для выступающих за права трудящихся.

Митингующие в Ереване создали новое общественное движение


Участники акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию сформировали новое общественное движение. Его активисты не исключили того, что в дополнение к уже существующим требованиям будут выдвинуты новые.

Об этом сообщает «Интерфакс» . Один из участников нового движения Давид Санасарян, представляющий оппозиционную партию «Наследие», пояснил прессе, что название для новой организации еще не выбрано.

Однако на данный момент ее активистами уже созданы профильные комитеты. Ранее СМИ сообщали о том, что армянская оппозиция выступила в поддержку митингующих в центре столицы.

Практически сразу же после этого в рядах демонстрантов произошел раскол. Часть их, возглавляемая координаторами гражданского движения «Нет грабежу», подчиняясь требованиям полиции, переместилась с проспекта Баграмяна на площадь Свободы.

Эксперт: движение «Нет грабежу» было политическим проектом


Ереванская акция против роста тарифов на электроэнергию была политическим проектом, утверждает эксперт по политическим и избирательным технологиям Армен Бадалян.

ЕРЕВАН, 7 июл – Sputnik. Гражданское движение против подорожания электроэнергии «Нет грабежу» было всего лишь политическим проектом, в котором было много заинтересованных сторон, сказал в интервью радио «Sputnik-Армения» эксперт по политическим и избирательным технологиям Армен Бадалян. «Это было политически разработанным проектом, где все заинтересованные стороны решили свои собственные задачи с первой недели начала акции протеста.

Этот «политический проект» позволил заинтересованным сторонам – Западу, властям Армении и России решить свои актуальные проблемы», — сказал Бадалян.

При этом он добавил, что началось все не одновременно: один начинал, второй продолжал, а третий пытался нейтрализовать, и все это происходило в течение первой недели.


Гражданское движение нет грабежу было создано


Так-то оно да.

Но тут у Иванова надо умысел установить. Предположим, что нет здесь никакого самоуправства, а есть открытое хищение. Но есть оно без применения насилия, так как состав окончен с момента завладения.

А деда он бил уже, чтоб тот отстал от него или еще по какой причине. Тогда два эпизода вырисовывается: 161+111.

6.

Кража и грабеж считаются оконченными, если имущество изъято и виновный имеет реальную возможность им пользоваться или распоряжаться по своему усмотрению

5.

Если в ходе совершения кражи действия виновного обнаруживаются собственником или иным владельцем имущества либо другими лицами, однако виновный, сознавая это, продолжает совершать незаконное изъятие имущества или его удержание, содеянное следует квалифицировать как грабеж, а в случае применения насилия, опасного для жизни или здоровья, либо угрозы применения такого насилия — как разбой.



.«Мы недовольны и продолжаем акцию протеста против повышения тарифов на электроэнергию, но уже на нескольких платформах», — с подобным заявлением выступил на пресс-конференции по поводу акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию, член гражданской инициативы «Нет грабежу» Артур Чибухчян.

На пресс-конференции присутствовали также другие члены инициативы «Нет грабежу» Софья Овсепян, Максим Саркисян, Артур Кочарян и Вагинак Шушанян, которые подтвердили заявление Артура Чибухчяна.

По его словам, ни одно из предъявленных активистами требований не было выполнено со стороны властей, именно поэтому акция протеста продолжается как на уличной, так и правовой платформах. «Долгое время оставаться на одном месте сложно, именно поэтому мы решили перейти на площадь Свободы, где смогли бы обсудить наши дальнейшие действия и получить советы специалистов относительно предложения президента.