Игрушки для детей подлежат обмену и возврату

Игрушки для детей подлежат обмену и возврату

Игрушки для детей подлежат обмену и возврату


Короче, муж с ре купили, домой принесли, ре в истерике, что у него не получается, я бешусь, выходной псу под хвост. Чек есть, трансформер не сломан, коробка на месте.

Помогите. Идти-не идти? По закону (http://www.ozpp.ru/laws/zpp/25.php) Вы имеете право на обмен товара, если он не был в употреблении. вы же с ним уже поиграли, как я понимаю. Думаю, что не получится у вас ничего.:( Иногда продавцы, не желая связываться, сразу возвращают деньги.

Сходила — вернула без проблем. Я вообще уже давно в шоке от того, что делается с игрушками. В тряпках-сумках-обуви-продуктах Роспотребнадзор более или менее навел порядок, но игрушки — :010: Все запаяно, заклеено, заштамповано в пластик, проволками примотано, не открыть-не посмотреть.


Как вернуть детские товары обратно в магазин?


Если купленный в детском отделе товар вышел из строя или оказался бракованным, магазин обязан принять его обратно. Правда, в этом случае есть несколько вариантов развития событий и пара исключений.

Помните о Статье 18, пункте 5 Закона о защите прав потребителей. По условиям гарантии, продавец обязан принять неисправный товар обратно, а если у него возникают какие-то сомнения, что брак производственный, — он должен самостоятельно произвести экспертизу. Если неисправность обнаружилась после истечения гарантийного срока или гарантийного срока не было вовсе Кстати, и в гарантийном, и не в гарантийном случае важно сразу же написать заявление с подробным описанием претензии и дальнейшими требованиями (замена, ремонт, возврат денег).

Представим ситуацию: вы приобрели коляску, а позже заметили на ткани пятно.


Сроки и условия возврата игрушек в магазин


Возврат игрушки – это процедура, предусмотренная гражданским законодательством. Ее проведение регулирует закон «О защите прав потребителей».

Согласно ему, купленная вещь может быть возвращена обратно продавцу в установленных законом случаях. Между тем покупатели иногда сомневаются, можно ли вернуть купленную игрушку в магазин и какие условия для этого должны быть соблюдены. Кроме этого, многие не знают, как вернуть детский товар надлежащего качества, если он не понравился ребенку или был куплен по ошибке.

Многие родители после покупки сталкиваются с тем, что новая кукла или машинка не понравились ребенку.

В связи с этим у них возникает вопрос: подлежат ли возврату игрушки?

Согласно действующему закону, детский товар можно вернуть в магазин.

Возврат игрушки в магазин


Я покупала коляску для куклы, она нам не подошла.

Пошла в магазин и мне вернули деньги за коляску. Положите ее в шкаф, малыш ее забудет и попробуете еще раз.

а на что ссылаться,нам не меняют. ссылаться на то, что игрушки не входят в перечень товаров, не подлежащих обмену/возврату.

если они считают по другому, пусть покажут вам статью в ЗоЗПП.

Если вдруг все же не примут, то могу сказать, что наш малыш на половину игрушек так реагирует, а потом показываешь раза 2 еще и становится с ней не разлей вода)) это же не предмет личной гигиены! сошлитесь на закон о защите прав потребителя, пусть покажут, где написано, что «детский товар» не подлежит возврату! какая наглость — пользуются человеческим доверием.

еще можете спросить сертификат на него 😉 иметь его они обяязаны, а вот так ли это на самом деле.

Можно ли вернуть детские игрушки в магазин если они не понравились?


Подлежат ли детские игрушки возврату или обмену — закон Закон о защите прав потребителей прописывает о том, что каждый человек может вернуть приобретенное в двух основных случаях:
  1. В приобретенной продукции были выявлены изъяны заводского изготовления, либо поломка произошла из-за неправильного хранения или транспортировки.
  2. Товар надлежащих свойств, но не удовлетворил покупателя своими характеристиками;
Закон имеет исключающий перечень товаров, которые не возвращаются при отсутствии заводских дефектов. В данном перечне игрушки не значатся.