Инкриминируемое деяние

Инкриминируемое деяние


Деяние, инкриминируемое лицу, подлежащему выдаче, должно соответствовать деянию, предусмотренному нормой закона запрашивающей Договаривающейся Стороны, на основании которой оно признается преступлением Органами следствия Азербайджанской Республики Мехтиев обвинялся в том, что он, призванный на действительную воинскую службу Геокчайским районным военкоматом Азербайджанской Республики 7 октября 1997 г. и направленный для продолжения службы в войсковую часть, 23 февраля 1998 г. самовольно оставил место службы на срок свыше одного месяца и в войсковую часть не вернулся.

Действия Мехтиева квалифицированы по п. «в» ст. 241 УК Азербайджанской Республики.

2 октября 1998 г. вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по указанной статье, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до пяти лет.

Диссидент Нурлан Алимбеков выпущен из психиатрической больницы, но уголовное дело продолжается


Философ Нурлан Алимбеков был обвинен в сочинении писем экстремистского содержания и распространении их по электронной почте. Он выпущен из психбольницы с рядом условий.

Об освобождении Нурлана Алимбекова первым сообщило Казахстанское Бюро по правам человека во вторник, 19 августа. Стало известно, что он был выпущен еще в начале августа.

Однако, родственники диссидента испытывали и до сих пор испытывают давление со стороны властей, сказал сегодня в интервью радио Азаттык брат репрессируемого, его общественный защитник Ораз Алимбеков.

Видимо, по этой причине родственники остерегаются привлекать внимание к его персоне еще раз.

Как пояснил Ораз Алимбеков, репрессируемый диссидент освобожден с рядом оговорок. Самая главная из них — уголовное дело не закрыто. Врачи-психиатры сделали вывод, что Нурлан Алимбеков совершил инкриминируемое деяние в нормальном, здоровом состоянии, психологическое расстройство наступило будто бы потом, в период следствия.



Бывший министр внутренних дел Бурятии Бывший министр внутренних дел Бурятии (2006-2010). Ранее занимал должности главы Азово-Черноморского УВД на транспорте (2002-2006) и начальника Краснодарского линейного УВД на транспорте (1996-2001). Генерал-майор МВД, кандидат юридических наук.

В октябре 2009 года арестован в рамках уголовного дела о контрабанде, на время следствия отстранен от должности, поста лишился в феврале 2010 года согласно указу президента России. После того как прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по его делу, был выпущен из СИЗО в октябре 2011 года. В начале 2012 года уголовное дело против него было прекращено в связи с декриминализацией статьи Уголовного кодекса о контрабанде.

В 1976 году после службы в армии (служил в моторизованных частях МВД, где получил свою первую награду — знак «Отличник милиции» [2] ) Сюсюра пришел на работу в линейный отдел милиции железнодорожной станции Ростов, а в 1992 году — в аппарат Северо-Кавказского УВД на транспорте [3] [1].

Инкриминируемое преступление это


Дело Терентьева — Дело Терентьева процесс над Саввой Терентьевым, блоггером «Живого Журнала» из Сыктывкара, получивший широкий общественный резонанс. Это первое в России уголовное дело, возбуждённое за комментарий в блоге, вызвало бурное обсуждение среди… … Википедия Дело Саввы Терентьева — Дело Терентьева процесс над Саввой Терентьевым, блоггером «Живого журнала» из Сыктывкара, получивший широкий общественный резонанс.

Хронология событий 15 февраля 2007 г. в интернет блоге «suranov» милиционеры обнаружили оставленную Терентьевым… … Википедия Савва Сергеевич Терентьев — Дело Терентьева процесс над Саввой Терентьевым, блоггером «Живого журнала» из Сыктывкара, получивший широкий общественный резонанс. Хронология событий 15 февраля 2007 г.


Информационный портал Читы и Забайкальского края


Апелляционную жалобу по делу солдата Валерия Пермякова из Забайкальского края, осуждённого пожизненно за убийство семьи в армянском Гюмри, рассмотрят 10 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на Судебный департамент Армении.

«Адвокат Пермякова Эдуард Агаджанян представил апелляционную жалобу в связи с решением суда первой инстанции. Жалоба касается обвинения по части попытки незаконного пересечения границы.

Ранее в защитной речи адвокат констатировал, что подсудимый признал себя виновным в убийстве, и в ходе процесса не оспаривал инкриминируемое деяние.

Однако защитник настаивал на невиновности подсудимого в части попытки незаконного пересечения границы», — говорится в сообщении. Убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года.