Иск защита прав потребителей расторжение договора

Образец искового заявления «Исковое заявление о расторжении договора купли-продажи, взыскании неустойки и компенсации морального вреда»


Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи, взыскании неустойки и компенсации морального вреда. не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов).

• Этот примерный образец искового заявления о расторжении договора купли-продажи, взыскании неустойки и компенсации морального вреда подготовлен для Вас специалистами МЦПИ «Планета Закона ».

которые готовы не только составить исковое заявление с учётом Вашей конкретной ситуации, но и дать Вам юридическую консультацию относительно порядка подачи искового заявления и линии поведения в суде, а также, при необходимости, обеспечить защиту Ваших законных интересов при рассмотрении Вашего искового заявления.


Иск защита прав потребителей расторжение договора


__________________________г. я приобрел (купил) в ________________ по адресу: ________ комплект мебели (____________)__________ по общей цене ___________ руб.

(___________________.), что подтверждается оплаченными счетами-заказами от _______ № __________ и соответствующими накладными.

Организация-производитель и она же продавец_____________ гарантировала доставку товара со своего склада _______________ и сборку мебельного комплекта _______________ года. Стоимость услуг была оплачена в составе стоимости товара. Доставка товара была осуществлена __________________ неполной комплектации (__________________), при приемке был выявлен брак на ______________________, о чем сделана запись в экземпляре продавца акта о приеме товара, а также несколько более мелких недостатков товара.



Подборка наиболее важных документов по запросу Иск о защите прав потребителей (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по судебной практике.

Розничная купля-продажа «. Суд правомерно отметил, что не соответствуют требованиям действующего законодательства и условия пункта 8.2 договора купли-продажи, устанавливающие подсудность по выбору участников соглашения в принятой ими редакции, поскольку пунктом 2 статьи 17 Закона о защите прав потребителей предусмотрено, что иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель — его жительства, жительства или пребывания истца, заключения или исполнения договора.

Требование: О взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество, определении начальной продажной стоимости заложенного имущества, расторжении кредитного договора, взыскании судебных издержек.


Статья 32


Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. В первоначальной редакции Закона соответствующая статья регулировала аналогичные вопросы лишь в отношении расторжения договора о выполнении работы.

В редакции 1996 г. — также и в отношении услуг.

Закон предусматривает право потребителя требовать расторжения договора о работе (услуге) по различным основаниям, связанным с нарушением исполнителем условий договора (см. комментарий к главе III, ст. ст. 28 и 29 Закона). Закона в редакции 1996 г.

предусматривает право потребителя на расторжение договора о выполнении работы (услуги) в одностороннем порядке вне зависимости от поведения исполнителя и от стадии исполнения договора, т.е.



Я, Долгова Ольга Дмитриевна, заключила с ответчиком Договор № 57 от 25 мая 2007 г. по которому туристическая фирма ООО «Тур-Сервис Плюс» должна была предоставить мне туристические услуги по организации пятидневного экскурсионного путешествия по маршруту «Золотое кольцо России». Оплата услуг ответчика составила.

руб. перечисленных мною на его банковский счет в день заключения договора. В обязательную программу путешествия в соответствии с п.

5.1–5.4 заключенного между мною и ответчиком договора включались четыре тематических экскурсии (с предоставлением квалифицированного гида) продолжительностью четыре часа каждая. Однако в день отъезда – 7 июня 2007 г.

представитель туристической фирмы сообщил, что автобус, на котором наша группа должна была отбыть в г. ___________, сломался, и предложил отправиться в путешествие рейсовым автобусом, самостоятельно оплатив билеты на него, пообещав, что эти расходы будут возмещены туристической фирмой в дальнейшем.