Юрист в префектуру

У Порошенко пояснили, зачем в Украине создадут префектуры


То, что в Украине будут созданы префектуры — это абсолютно нормальная мировая практика, которая позволит контролировать работу местных органов власти. Об этом заявил заслуженный юрист Украины, заместитель председателя Конституционной комиссии при Президенте Украины Виктор Мусияка, новость передает «Пресса Украины». «Префектуры или иные субъекты от имени государства будут осуществлять процесс контроля работы районных и городских администраций, которые в настоящее время фактически узурпировали исполнительную власть на уровне районного и областного самоуправления, — сказал юрист.

— Ведь, как известно, администрация не только выполняет обязанности государственной исполнительной власти на местах, но и является исполнительным органом субъекта местного самоуправления».


Написать жалобу в префектуру СВАО


Согласно Положения о префектуре административного округа г. Москвы, утвержденного Постановлением № 157-ПП от 24.02.2010 г.

префектура представляет собой территориальный орган исполнительной власти, подведомственный Правительству г. Москва. В ведомственном подчинении префектур находятся районные управы, поэтому каждый житель округа имеет право обратиться к префекту АО с жалобой на действия (бездействие) управ по месту регистрации. Префектура Северо-Восточного административного округа (СВАО) принимает индивидуальные или коллективные жалобы от жителей 17 районов: Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Бибирево, Бутырский, Лианозово, Лосиноостровский, Марфино, Марьина роща, Северное Медведково, Южное Медведково, Останкинский, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северный и Ярославский.


Написать жалобу в префектуру САО


Согласно Конституции РФ, кодекса об Административных правонарушениях и других законов РФ каждый гражданин может обратиться в префектуру по месту проживания с жалобой или ходатайством. Префектура Северного административного округа (САО) принимает жалобы от физических и юридических лиц 16 подведомственных районов: Аэропорт, Беговой, Бескудниковский, Войковский, Головинский, Восточное Дегунино, Западное Дегунино, Дмитровский, Коптево, Левобережный, Молжаниновский, Сокол, Тимирязевский, Ховрино, Хорошевский.

  1. записаться на встречу с префектом САО.
  2. в телефонном режиме;
  3. написать жалобу по адресу электронной почты;
  4. отправить электронную жалобу в разделе «Электронная приемная» на официальном сайте префектуры http://smos.ru/.
  1. при наличии подтверждающих документов необходимо сделать опись вложений.

  2. контактные телефоны;
  3. требования заявителя;
  4. ссылку на законодательные акты, которые были нарушены;
  5. свои ФИО (последнее при наличии);
  6. куда и кому адресовано обращение (ФИО и должность чиновника);
  7. личную подпись и дату;
  8. адрес регистрации или проживания;

Коллегия адвокатов Москвы


— защита по уголовным делам особой сложности — должностные преступления — преступления в кредитно-банковской сфере — суд присяжных — cложные арбитражные и гражданские споры — сложные развод и раздел имущества — работа с англоязычными клиентами.

В случае возникновения сложных ситуаций, связанных с объектами жилой недвижимости, будь то квартира или дом, самостоятельно разобраться во всех нюансах бывает весьма проблематично. Тогда решить вопросы легко и оперативно можно, прибегнув к услугам такого специалиста, как адвокат по жилищным вопросам . Это сэкономит вам нервы и время, что никогда не бывает лишним.

Основной причиной обращения в арбитражный суд обычно становится отсутствие компромисса с деловыми партнерами, неоправданные финансовые риски или иной конфликт в бизнесе.

Юрист в префектуру


В Центре бесплатной юридической помощи «ДОБРОЮР» будет оказываться юридическая помощь по всем вопросам, возникающим в сфере конституционного, гражданского, семейного, жилищного, трудового, земельного законодательства, а также по иным правовым вопросам, за исключением вопросов уголовно-правового характера. Юридическую помощь в Центре оказывают студенты (бакалавры и магистранты) 2–5-х курсов ведущих юридических вузов и факультетов города Москвы под контролем опытных наставников, являющимися практиками и преподавателями.

Прием обращений граждан осуществляется каждую неделю по четвергам с 17:00 до 20:00 по адресу: г. Москва, улица Гончарная, дом 24 по предварительной записи. Также электронную заявку на консультацию можно оставить на официальных сайтах Молодежного движения Ассоциации юристов России и Корпуса «За чистые выборы».