Кадастровая съемка земельного участка

Кадастровая съемка


участка земли нужна для того, чтобы внести (либо уточнить) ее последующие полученные данные в госкадастр. В первую очередь, сама съемка представляет собой геодезические изыскания. Эти мероприятия заключаются в следующем.
  1. Съемка ведется для определения на выделенном участке земли их территориальных (граничных) точек.
  2. Для выяснения площади территории владельца участка.
  3. Для установления характеристик имеющихся на участке строительных объектов и близлежащих к ним пристроек.
  4. Для бесспорного разрешения ситуации, которая может возникнуть из-за споров между владельцами участков.
Проведение кадастровой съемки гарантирует все права на владение земельным наделом тому или иному лицу, что позволяет ему добиться точной фиксации его собственных границ на надлежащей ему территории.

проходит в несколько этапов.

Кадастровая съемка — это координирование границ земельного участка, а также зданий и сооружений на его территории.

Это геодезическая съемка. которая также называется контурной или плановой, с ее помощью определяются границы территории или объектов недвижимости, необходимые для постановки на государственный кадастровый учет. Кадастровая съемка осуществляется для последующего межевания участка и для проверки установленных границ.

Необходимость проведения кадастровой съемки возникает не только в случае межевания и уточнения границ, подобные работы требуются и для осуществления кадастрового учета, а также для решения споров с соседями относительно соблюдения границ. Также кадастровая съемка необходима для внесения участка в книгу кадастрового учета, чтобы владелец земли мог получить право на ее регистрацию, и для совершения сделок относительно участка.

Кадастровая съемка земельного участка


Определение границ происходит в случае, когда таких границ не существовало .

тогда как их восстановление происходит в случае полной или частичной утраты на местности границ земельных участков (межевых знаков). Необходимость выполнения кадастровых съемок существует также в случаях, когда земельный участок предоставлялся по действующим ранее законодательством без надлежащего установления границ и даже без составления соответствующих планов. Восстановление границ земельных участков может выполняться либо как самостоятельный вид работ, или как часть работ при установлении границ.

При этом границы земельного участка должны быть закреплены на местности новыми межевыми знаками установленного образца вместо утраченных или поврежденных межевых знаков.

Геодезическая компания«КАДАСТР.

РУ»весь спектр кадастровых услуг


Проведение любых землеустроительных работ, составление земельного кадастра не может обойтись без предварительной геодезической съемки земельного участка. Это обобщенное понятие, которое включает в себя все виды съемки, выполняемый, в целом, в геодезии.

На сегодняшний день, проведение такого рода работ является первостепенной задачей современной инженерной геодезии.

Исполняемой с использованием, в том числе, науки: теории и методов высшей геодезии, фотограмметрии и топографии.

Геодезия, в свою очередь обеспечивает координатными основами и координатными системами отсчета.

Фотограмметрия занимается определением формы, положения, размеров и иных характеристик объектов по их изображениям.

Топография занимается изучением и разработкой возможных методов изображения географических и геометрических объектов местности на основе съемочных работ и созданием на их основе топографических карт и планов.

  1. Контурная съёмка, определение площади и координат границ земельного участка в системе координат 1963 года или в Московской системе координат с помощью GPS измерений;
  2. Построение опорных межевых сетей.
  3. Восстановление границ земельных участков в соответствии с кадастровым планом, восстановление отвода садовых товариществ в соответствии с Государственным Актом (вынос границ в натуру);
Выполнение кадастровых работ является одним из основных направлений и видов деятельности нашей организации. Необходимость проведения кадастровых работ появляется в случае проведения межевания, раздела, объединения и уточнения границ земельного участка.

Работы подобного плана требуются для осуществления кадастрового учета, который является определенной гарантией сохранности вашей собственности.