Как начисляется зплата работнику работающему сутками по графику пятидневки или шестидневки

Какой должна быть норма часов при шестидневной рабочей неделе?


В январе 2019 г. для 6-дневной 40-часовой недели норма времени в производственном календаре установлена 19 дней и 120 часов. Фактически при расчете по дням норма времени составляет 125 часов. Такая ситуация складывается практически ежемесячно, особенно в дни переносов в связи с праздниками, так что нормы времени 5-ти и 6-ти дневной недели даже за год не уравниваются.Что необходимо сделать для 6-дневной недели в январе:утвердить приказом по санаторию норму времени 125 часов или тем же приказом снизить продолжительность рабочих дней, чтобы в сумме было 120 часов?

Или есть другие варианты?Прошу дать конкретный ответ, если можно, приложить образец приказа или дать на него ссылку.заранее благодарю Шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем применима на условиях ст.


Один выходной день при шестидневной рабочей неделе: норма рабочего времени и доплаты


Ни для кого не является секретом, что некоторые работодатели вместо привычных пяти трудовых дней устанавливают для коллектива шестидневную рабочую неделю.

По этой причине многих интересует ряд вопросов: Наиболее распространенными вариантами графиков является либо 5-дневная рабочая неделя, либо работа посменно (сутки через трое). В обоих случаях следует руководствоваться общепринятой нормой часов работы в неделю – не более 40 час. То же самое касается и тех, кто трудится на «шестидневке», и все часы, которые сотрудник протрудился сверх нормы, должны быть оплачены в повышенном размере, даже если в трудовом договоре заранее были указаны такие особенности графика.

Ниже рассмотрим ситуацию, когда работодатель обязан делать доплаты за сверхурочную работу: В соответствии с ТК РФ, ей ежемесячно должны начисляться доплаты за работу сверх нормы, однако руководитель это не делает.

Определение доли отработанного времени при шестидневной рабочей неделе для расчета премии


Сотрудник работает по графику шестидневной рабочей недели.Как рассчитать долю отработанного времени, при определении среднего заработка, для учета сумму премии (премии начислены без учета отработанного времени).

Доля отработанного времени, для расчета величины премии, рассчитывается исходя их пятидневки или шестидневки?

Отвечает Олеся Орлова, эксперт

Когда расчетный период отработан сотрудником не полностью, премию учитывайте пропорционально времени, которое сотрудник фактически отработал в расчетном периоде. При этом нужно учитывать количество рабочих дней (часов), отработанных в расчетном периоде по графику. То есть часы, отработанные сверхурочно, и дни, отработанные в выходные и праздники, в расчет не включаются.

Для расчета воспользуйтесь формулой:

Подробнее об учете премий при расчете среднего заработка смотрите здесь.


Работодатель хочет сделать шестидневную рабочую неделю вместо пятидневной без увлечения з


/п.

Что делать? В любом случае при новом графике работы общая продолжительность рабочих часов в неделю не должна превышать 40 часов в неделею и не превышать установленную месячную норма.

Месячную норму часов можно посмотреть в производственном календаре.

Изменение условий трудового договора, а именно это имеет место в Вашем случае должно производится по правилам норм ст.

74 Трудового кодекса РФ Статья 74.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Как начисляется зплата работнику работающему сутками по графику пятидневки или шестидневки


Делопроизводство Как рассчитать рабочее время?

Законодательные нормы Согласно статье 91 ТК РФ норма не может превосходить 40 часов в неделю. В тех случаях, когда работодатель, следуя законодательству, должен установить урезанное рабочее время, утверждается 24, 35 или 36 часов в неделю.

Норма РВ необходима для установления зарплаты, а также для оплаты часов, отработанных сверхурочно, в выходные и праздники. Выделяются такие нормативы времени: Учет РВ выбирается в соответствии со спецификой предприятия. Расчет рабочего времени учитывает большое количество факторов, но основной — это график работы.

Он может быть поденный, понедельный и суммированный. Последний предполагает сменный график.