Как научиться жить одной с двумя детьми

Как научиться жить одной с двумя детьми


Главная проблема, возникающая с детьми, — это как с ними жить. При воспитании детей проблема заключается во взрослом, а не в ребёнке. Одной из лучших средств для разрешения таких проблем — это добрый, уравновешенный взрослый с любовью и терпимостью в сердце.
Воспитывая ребёнка, вы в первую очередь уделяете внимание тому, чтобы обучать его, не ломая при этом его личность.

Вам нужно вырастить ребёнка таким, чтобы вам не приходилось контролировать его. Вам нужно, чтобы он всегда полностью владел собой.

От этого зависит, насколько хорошим будет его поведение, его физическое и душевное здоровье. Дети — не собаки. Детей нельзя «дрессировать», как дрессируют собак. Дети — это не вещи, которые можно контролировать.

Дети — и давайте не будем упускать этого из виду — это мужчины и женщины.

Но был один момент, который не давал мне покоя очень долго.

Как потом оказалось – не только мне.

Отношения между братьями. Наши отношения с сыновьями. Как сделать так, чтобы всем было хорошо, и никому при этом не было плохо? До сих пор помню ужас, когда муж оставил меня с двумя детьми первый раз на полтора часа.

Матвею было дня три. А Даня очень соскучился за время моего отсутствия дома. Маленький – плачет и требует грудь и укачивания. Старший смотрит мультик, громко смеется, прибегает поделиться эмоциями.

Голова кругом. Рождение каждого ребенка, а не только первого – испытание для семьи.

Им снова нужно перестроить всю свою жизнь.

Дать место еще одному человеку.

И при этом не упустить из вида остальных. Непростая задача, верно? Но какая творческая! Дети прошли в отношениях разные стадии.


Счастливые родители, которые все успевают!


Это сообщество посвящено очень актуальной для вас теме — как ВСЕ успевать и быть счастливым, когда в вашей жизни появляется ребенок.

Другими словами в фокусе нашего сообщества организация времени и самоорганизация родителей с маленьким ребенком/детьми.

Давайте обсуждать и делится опытом, каким образом организовать себя и свою жизнь так, чтобы домашние хлопоты не утомляли, рутина не раздражала, чтобы молодая мама расцветала, а молодой папа почувствовал, что жизнь стала более наполненной и интересной. Приветствуем ваши вопросы, проблемы, опыт! Пишите, делитесь, спрашивайте!

Давайте знакомиться! Мы – молодая семья с маленьким ребенком. Нам знакомы все радости и трудности появления в семье нового человечка и организации жизни с маленьким ребенком.

При этом мы кое-что знаем о тайм-менеджменте и стараемся применить наши знания в семье.

5 способов не сойти с ума от многодетности


Сколько бы ни было детей – 1, 3, 5 или 10 – наверняка у каждой мамы иногда возникает чувство, что жизнь «кончена», радости других недоступны, а дети – это помеха и обуза Увы, никто из родителей не является оригинальным.

Исключения – крайне редки. И дело тут, конечно, не в количестве детей.

Оглянитесь вокруг – наверняка увидите родителей, которые «сошли с ума» с одним или двумя детьми, а есть те, которые довольны жизнью и с пятью, и с семью.

Они все успевают и всегда позитивно настроены. В чем секрет успеха таких мамочек? Что помогает им всегда видеть в ситуации положительное и не зацикливаться на сложностях?

Наверняка у них есть собственные, выработанные годами рецепты, которыми и мы можем воспользоваться.

Каждому человеку, вне зависимости от его семейного положения и рода занятий, очень важно бывать в одиночестве.

Фазы переживания развода – кто предупрежден, тот вооружен


По статистике ООН за 2011 год, Россия находится на первом месте по количеству разводов в мире.

Распадается каждый второй официально зарегистрированный брак. Это значит, что женщин, прошедших через это испытание, немало.

С подобными проблемами сталкиваются во всем мире.

Нужно понимать, что развод – не конец, а новое начало. Если семейная жизнь длилась долго и имела эмоциональное и духовное значение для человека, то неожиданный разрыв – всегда стресс, который переживается как горе. Женщины по-разному реагируют на развод, но всем приходится пройти через определенные этапы.

Вся последовательность переживаний похожа на то, что люди испытывают после смерти родного человека. В каком-то смысле развод можно рассматривать как «смерть» семьи.

Нити человеческих взаимоотношений не могут разорваться в одночасье, не оставив и следа, просто после подписания юридического документа.