Как посмотреть пришли нли документы на переселение в россию

Как посмотреть пришли нли документы на переселение в россию

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников


Участвовать в данной программе вправе соотечественники, которые проживают за рубежом, либо соотечественники, которые являются иностранными гражданами (равно как лицами без гражданства), постоянно или временно проживающие на законных основаниях на территории РФ (имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание). Соотечественники, проживающие постоянно за рубежом, независимо от гражданской принадлежности, по вопросу переселения должны обратиться в представительство ФМС России за рубежом, либо в одно из консульских учреждений.

Программа переселения соотечественников в Россию


Не секрет, что с распадом Советского Союза многие носители русского языка, оказавшиеся теперь гражданами совсем других государств, столкнулись с существенными трудностями.

Именно для таких людей, ностальгирующих по временам, когда все народы СССР жили одной большой семьей и предназначается добровольное переселение на земли Российской Федерации.

Вид на Собор Василия Блаженного на Красной площади в Москве Общие данные Сегодня можно сказать, что программа переселения соотечественников в Россию является уникальным явлением. Разумеется, идея о добровольном перенаселении граждан СНГ не нова, но, в отличие от казахстанской программы, которая отдает предпочтение этническим казахам, российская госпрограмма предназначается для всех носителей русского языка.

Как посмотреть пришли нли документы на переселение в россию


Перечень необходимых документов для участия в Госпрограмме 1.

Заявление (на бумажном носителе и в электронном виде) 2. Паспорт гражданина Республики Казахстан (гражданина другого иностранного государства) и его нотариально заверенная копия (с нотариально заверенным переводом всей информации, выполненной не на русском языке).

Граждане иностранных государств и лица без гражданства (ЛБГ) дополнительно предоставляют вид на жительство в Республике Казахстан и его нотариально заверенную копию.

Срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев.

(Заявитель). 3. Подтверждение постоянной регистрации по месту жительства: адресная справка (Только заявитель). 4. Оригиналы и копии документов, выданные органами ЗАГС, подтверждающие:

  1. Факт перемены установочных данных: (архивная справка ОЗАГС о заключении предыдущих браков и перемене фамилии (в случае, когда заявитель разведен либо у заявителя повторный брак); свидетельство об установлении отцовства; свидетельство об усыновлении/удочерении, свидетельство о перемене установочных данных (фамилии, имени и отчества, даты и места рождения, пола).
  2. семейное положение: замужем/женат — свидетельство о заключении брака; разведена/разведен – свидетельство о расторжении брака, вдова/вдовец – свидетельство о заключении брака и свидетельство о смерти супруги/супруга;
  3. факт рождения (свидетельство о рождении);


Приключения переселенцев в России.

«В Узбекистане прожиточный минимум намного меньше, но здесь продукты дороже в три раза.

«, — «Къ» 19:50 06.02.2014 36-летняя Полина Кулагина с мужем и двумя детьми переехала по программе в 2013 году в Дальнегорск — город Приморского края в семи часах на поезде от Владивостока.

Семья работала на комбинате по производству цветных металлов под Ташкентом: муж шахтером-проходчиком, а Кулагина бухгалтером.

Далекий город для переезда выбрали, потому что в Дальнегорске местная администрация давала переселенцам дешевое общежитие (общежития для переселенцев есть не во всех городах и, как правило, считаются временным жильем; в них можно жить только полгода) и в городе есть горно-металлургический комбинат «Дальполиметалл». «Мы из Узбекистана звонили в службы занятости Приморского края (у соотечественников есть и несколько форумов, из которых многие переселенцы, в том числе и Кулагины, пытались узнать больше о программе и регионах, например, mesto-doma-tvoego.ru и mifis.ru.).