Как признать недееспособного собственника жилья

Недееспособные продавцы и нежданные наследники


Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выражает озабоченность вмешательством политики в туристическую отрасль на примере отказа чешского отеля принять российских туристов в знак протеста против присоединения Крыма к РФ, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова. МВД Украины утверждает, что телевышки в Донецке никто не захватывал, и каналы транслируются в обычном режиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.

Лариса Ивановна долго копила на квартиру в Москве и в 2001 году наконец обратилась в небольшое риелторское агентство, чтобы там ей помогли найти подходящий «квартирный» вариант. После завершения сделки, ход которой контролировали риелторы, неожиданно выяснилось, что продавец квартиры по решению суда признана недееспособной и сделка аннулируется.


Как признать недееспособного собственника жилья


Второго марта вступает в силу документ, о котором уже написаны книги. Обновленной версии Жилищного кодекса ждали все: банкиры, военные, юристы коммунальных служб, злостные неплательщики-уклонисты, товарищества собственников… Уже послезавтра многие проблемы, которые невозможно было решить годами, сдвинутся с мертвой точки. Одни побегут в банк платить по счетам, о которых «забыли» с конца 1990-х.

Другие начнут готовить иски на выселение в суд.

Третьи задумаются об ипотечных кредитах.

Ясно одно: наша жизнь изменится коренным образом.

О новациях, тонких моментах и исключениях нового ЖК «Р» беседует с одним из разработчиков документа — Натальей Качан, начальником Управления юридической работы и кадров Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси. — Один из принципиальных постулатов нового ЖК — усиление прав собственников.

Сделка с недвижимостью – занятие рисковое.

Гарантировать ее полную чистоту не может никто. И любая сделка рискует быть расторгнутой.

Поэтому очень важно перед тем, как покупать жилье, тщательно изучить все необходимые документы, провести так называемую юридическую экспертизу.
Чтобы не потерять и деньги, и квартиру, разумнее доверить столь ответственное дело профессионалам.

Хотя не лишним будет и самому знать, когда вашу сделку могут признать недействительной. Статья 166 ГК РФ подразделяет недействительные сделки на: – оспоримые (недействительные в силу решения суда) – и ничтожные (в силу закона) – недействительны сами по себе с момента их совершения.

Оспоримую сделку, как следует из названия, можно оспорить. Она может быть признана судом недействительной полностью или частично, а может быть признана и действительной.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Доброго дня, уважаемые юристы.

Прощу помочь разобраться в ситуации: имеется квартира, собственниками которой являются 2 сестры, одна из которых недееспособная и находится на постоянном проживание в доме-интернате уже длительное время.

Квартира на контроле, или Сюрприз из психинтерната


Если недееспособный выбыл из квартиры, где имел долю в собственности, то здесь все понятно: эта доля за ним так и остается.

Однако если он выбыл из квартиры, которая на тот момент не была приватизирована, то за ним остается право проживания, если там продолжают жить его родственники. Случай из практики

«Был случай, когда несовершеннолетний выбыл в ПНИ и был снят с регистрации, – рассказывает генеральный директор Консультационного Центра по Долевому Строительству и Недвижимости»
Анна Максимова.

– Спустя четыре года родственники приватизировали квартиру, а по прошествии более шести лет решили улучшить жилищные условия. Как полагается, они идут за справками по форма 7 и по форме 9 и вдруг обнаруживают, что существует ограничение в виде контроля социальной службы.