Как проверить задолженность за газ по лицевому счету в интернете

Как узнать долг по квартплате: все возможные варианты


Помимо этого, многие, вспомнив, как производятся платежи, сколько часов неприятных очередей приходится выстоять только для того, чтобы всего-навсего узнать размер задолженности, предпочитают оставаться должниками или перекинуть это обязательство на другого. Для того чтобы подробности рассмотреть все возможные способы выяснения размера долга, для начала следует понять, что же именно включает в себя понятие квартплата.

Однако если вы долгое время будете избегать оплаты потребленных ресурсов, то вполне сможете узнать о точном размере долга от судебных приставов, которые посетят ваше жилье и подробно расскажут о том, как плохо быть должником.

Ответственность за неуплату долгов лежит на собственники, именно поэтому крайне важно постоянно следить за тем, чтобы на ваше имущество не собирался бы долг.

Коммунальные услуги


Благодаря сервису онлайн оплаты услуг, можно забыть про бесконечные очереди и бумажные квитанции.

Оплата коммунальных услуг (электроэнергии, воды, газа, отопления) через Интернет осуществляется в любое удобное для вас время и в любом месте. Наличие и размер комиссии зависят от поставщика жилищно-коммунальных услуг и отображаются на странице подтверждения платежа.

Для части поставщиков оплата производится без комиссии. Полную информацию вы можете узнать на странице тарифов.

Срок зачисления средств: от одного до трех рабочих дней. После осуществления платежа вам будет доступна квитанция об оплате, которую вы можете распечатать. Кроме того, вы можете заказать справку о произведенных платежах по почте.

Платежный сервис A3 предоставляет своим Клиентам возможность узнавать задолженность за коммунальные услуги: квартплата, газ, электроэнергия, вода.

Способы оплаты потребленного газа в Калининградской области


Расчет размера платы за потребленный газ осуществляется по ценам, установленным в соответствии с законодательством РФ. При наличии прибора учета газа размер платы определяется в соответствии с его показаниями, при отсутствии прибора учета газа – на основании утвержденных нормативов (http://www.peterburgregiongaz.ru/109 ) Цена природного газа на 2015-2019 года утверждена Приказом Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области № 81-01э/15 от 11.06.2015 года.

Оплата за газ производится ежемесячно в срок до 10 числа месяца следующего за расчетным (Основание: Постановление Правительства РФ от 06 мая 2011 года №354). В вышеперечисленных организациях абонент может произвести оплату потребленного газа, как за текущий месяц, так и внести авансовый платеж не дожидаясь квитанции от поставщика услуг.

Для этого необходимо сообщить оператору пункта приема платежей следующую информацию:

  1. наименование организации (ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург»);
  2. дату снятия показание – указывайте последнее число месяца, за который производится оплата, это поможет избежать корректировок по Вашему лицевому счету в случае изменения цены. Если Вы хотите осуществить предварительную оплату в счет будущих месяцев – назовите оператору последнее число месяца, по которое Вы совершаете платеж (например, если Вы производите оплату по декабрь месяц, в чеке ордере должна стоять дата – 31 декабря);
  3. показание прибора учета газа — оплачиваемое показание прибора учета газа (м 3 ), либо «0» (ноль), в случае погашения задолженности за потребленный газ;
  4. номер своего лицевого счета;
Напоминаем Вам о необходимости проверять правильность отражения данных в платежном документе: номер лицевого счета, оплачиваемое показание прибора учета газа и дату, по которую производится оплата (при наличии прибора учета газа). В то же время Вы можете произвести оплату потребленного газа со своих расчетных счетов, открытых в любом банке на территории РФ (перевод без открытия счета, Интернет-банкинг, мобильный банк и т.д.) с указанием в назначении платежа платежного поручения следующих обязательных реквизитов: — лицевой счет; — адрес; — показание прибора учета газа — оплачиваемое показание прибора учета газа (м 3 ), либо «0» (ноль), в случае погашения задолженности за потребленный газ; — дата снятия показаний/период оплаты; — сумма оплаты.