Как восстановить кмб по осаго

Valeron78 › Блог › Как восстановить КБМ и как вернуть деньги за ОСАГО с не правильным коэффициентом(КБМ)


ВНИМАНИЕ! НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ ЧЕРЕЗ ЭТОТ СЕРВИС НЕОБХОДИМО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ОПЛАТУ ПОРЯДКА 500 РУБЛЕЙ! НА МОМЕНТ СОЗДАНИЯ ДАННОЙ ЗАПИСИ УСЛУГА ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ КБМ БЫЛА БЕСПЛАТНОЙ.

ЕСЛИ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ ЭТОМУ СЕРВИСУ, МОЖЕТЕ ЗАПЛАТИТЬ, ЕСЛИ НЕТ, ТО ОБРАЩАЙТЕСЬ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ПЕРЕРАСЧЕТЕ КБМ В ВАШУ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ, В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ИЛИ НЕ ПРАВИЛЬНОГО ПЕРЕРАСЧЕТА В ВАШЕЙ СТРАХОВОЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО В РСА(РОССИЙСКИЙ СОЮЗ АВТОСТРАХОВЩИКОВ). Сегодня поведаю вам о том, как я восстанавливал всей семье реальный коэффициент «Бонус-Малус»(далее — КБМ), для тех кто не в курсе что это такое, это ваша скидка, которую страховщики должны вам выдавать ежегодно при продлении полиса(при условии если выплат по ДТП у вас нет, если выплаты были, то скидка может идти и в минус).



У многих автолюбителей возникает ситуация, когда при очередном продлении ОСАГО их ставят перед фактом, что скидки (КБМ) у них нет. Причины исчезновения Вашей скидки Вы можете прочитать в статье Пропала скидка по ОСАГО или КБМ не найден .

На сайтах всех этих организаций есть формы обратной связи — все легко заполняется и прикрепляется.

Отправляем с одним и тем же текстом всем (изменяются только названия организаций) в один день.

В жалобе пишем все как есть, с прикреплением всех документов о которых написано выше.

  • Ждем в течении месяца ответ на Вашу электронную почту. Если не отвечают — то дальше только суд.
  • Если с момента обнуления КБМ прошло уже несколько полисов в разных компаниях, придется все повторить для каждой последующей компании по всей цепочке после исправления КБМ предыдущей.

  • Как восстановить КБМ в базе РСА и получить скидку на ОСАГО


    Довольно часто у водителей возникает ситуация, когда при оформлении ОСАГО представители страховых компаний разводят руками и говорят, что сведений о КБМ (как у самого водителя, так и у тех, кого планируют вписать в полис) не имеется.

    Согласитесь, ситуация, с учетом чрезмерно высоких расценок на полисы, довольно неприятная. Объяснить внятно, почему накопительную скидку нельзя учесть, представитель страховой организации в большинстве случаев затрудняется, но при этом вежливо называет запредельную сумму, которую нужно оплатить за ОСАГО.

    Как не переплачивать и восстановить КБМ по ОСАГО, если вы уверены в своем длительном безаварийном стаже? Актуальную информацию читайте здесь.

    если вы попадали в ДТП по вашей вине, то ваш коэффициент бонус-малус ухудшится; если вы более года после истечения срока действия предыдущего ОСАГО не стали его продлевать, скидка сгорает и накопления начинаются заново; льгота 5% предоставляется за каждый безаварийный год.


    Заявление в РСА о восстановлении КБМ ОСАГО


    (коэффициент бонус-малус) — это официальный документ, направляемый в адрес Российского Союза Автостраховщиков с целью внесения исправлений в базу АИС РСА и восстановления правильного значения КБМ страхователя при обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Автовладельцы часто сталкиваются с неприятными проблемами при покупке полиса ОСАГО: из-за того, что в базе РСА указан неверный КБМ (коэффициент бонус-малус). Именно по этой причине страховка считается без учета скидки за безаварийность.

    В результате чего, автолюбитель вынужден оплачивать ошибки страховых компаний из собственного кармана.

    Важно знать, что любые изменения и исправления неверных (ошибочных) значений КБМ должна производить страховая компания, с которой у Вас был заключен договор обязательного страхования автогражданской ответственности — ОСАГО.

    Как восстановить скидку ОСАГО (КБМ)?


    В последнее время большое число водителей в России при страховании своего автомобиля сталкивается с таким явлением: Пропала скидка по ОСАГО или же при расчете страховки был применен неправильный коэффициент КБМ .

    Причины, по которым возникают такие случаи, могут быть разными: и непредоставление предыдущими страховыми компаниями ваших данных в общую базу, и сознательный (незаконный) неучет скидки новой страховой компанией, и оформление в предыдущие годы «левого» полиса ОСАГО. Тем не менее чаще всего скидку ОСАГО вполне реально восстановить .

    и в этой статье мы как раз и попытаемся разобраться в каких случаях и каким образом это можно сделать. КБМ — коэффициент бонус-малус — использующийся для рассчета ОСАГО показатель, отвечающий за поощрение водителя за безаварийную езду.