Как выплачивается моральный ущерб по решению суда сроки

Как выплачивается моральный ущерб по решению суда сроки


1. Дело было инициировано жалобой (№ 3734/02) против Российской Федерации, поданной в Суд в соответствии со статьей 34 Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод (далее – «Конвенция»), гражданином Российской Федерации, Михаилом Александровичем Соколовым (далее – «заявитель»), 25 декабря 2001 г.

2. Российское Правительство (далее – «Правительство») было представлено господином П. Лаптевым, Уполномоченным Российской Федерации при Европейском суде по правам человека. 3. 5 января 2004 г. Суд решил коммуницировать жалобу.

На основании Статьи 29 § 3 Конвенции Суд решил рассматривать жалобу по приемлемости и по существу одновременно.

5. В июле 1996 г. заявитель подал исковое заявление в суд к бывшему работодателю, частной компании, о возмещении задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда.


Статья 23


1. Военнослужащие — граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». Военнослужащие — граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.


Исполнение решения суда


Добрый день! Я пенсионер и 50% пенсии перечисляются по 2-м ИЛ, в 2014 году случайно узнала, что выплата идет по 3-м ИЛ, приняла меры и судебный приказ был отменен постановлением СП от 30.07.2014.Сегодня пошла в пенсионный фонд узнать остаток задолженности и мне сказали, что так же продолжают перечислять по 3-м ИЛ, и сказали самой им принести Постановление обратилась к СП — развели руками у них только 2 ИС, получается, что два с половиной года деньги перечислялись незаконно.

К кому мне обращаться? Вам нужно обратиться к взыскателю по 3-му исполнительному листу с претензией о выплате излишне уплаченной суммы. В случае, если он добровольно откажется возвращать деньги, то вопрос придется решать в судебном порядке.

Добрый день! Я пенсионер и 50% пенсии перечисляются по 2-м ИЛ, в 2014 году случайно узнала, что выплата идет по 3-м ИЛ, приняла меры и судебный приказ был отменен постановлением СП от 30.

Иск о возмещении материального ущерба — что делать, если ответчик обжалует решение суда для затягивания выплат


Именно на основании имеющегося опыта — и со стороны взыскателя, и со стороны должника — я и сформулировал ответ. Можете регулярно подавать иски о взыскании процентов по ст.

395 ГК РФ, но, представляете сами, каков будет результат — суд, уверен, примет решение в Вашу пользу, но вот насчет денег. Должник, судя по всему, грамотно пользуется предоставленными ему правами, не переходя грань правомерного поведения. Ответчик пользуется своими процессуальными правами, да, возможно злоупотребление, но он будет в последний день обжалования подавать жалобу, доведет до ВАСа, оттуда вернут на рассмотрение в предыдущие инстанции — и будете получать удовольствие от рассмотрения дела вновь и вновь.

Арест имущества в обеспечение суммы иска поможет сохранить для Вас хотя бы взыскиваемую сумму.



На написание этой статьи меня подвигли грустные рассказы сотрудников предприятия Э.

которым их руководство забывает выплачивать заработную плату в течение полугода, да и после увольнения не спешит с ними рассчитываться. Впрочем, такая ситуация характерна для очень многих предприятий Украины, а значит то, о чем я расскажу, будет совсем не лишним для очень большого числа работающих.

Как театр начинается с вешалки, так и любой закон начинается с Конституции.

Так, право на заработную плату и своевременное ее получение предусмотрено статьей 43 Конституции Украины (далее – Конституция) и то, что об этом идет речь в Конституции, очень важно (потом объясню, почему).

Достаточно краткое содержание статьи 43 Конституции получило более широкое развитие в Законе Украины «Об оплате труда» (далее – Закон) и, естественно, в Кодексе законов о труде Украины (далее – КЗОТ).