Как выселить прописанных

Может ли собственник выселить прописанных?


В советское время образовалась семья! Родители Жены, получив 2-х комнатную квартиру, переоформили её на дочь (Жену). В семье рождается Дочь. От болезни умирает Муж, Жена остаётся с Дочерью! Квартира приватизируется! Опасаясь кризиса 90-х, Жена выходит замуж за Другого мужчину (тоже с дочерью)!

Образуется новая семья: онвый муж (Отчим), Жена, Родная Дочка и неродная дочка (Падчерица)!

Новые «родственники» продают всю свою недвижимость и, с помощью Жены, прописываются в «двушке» Жены и Дочери! Затем начинается жуткий террор со стороны новых «родственничков» (которые на самом деле оказываются ЖУТКИМИ негодяями и моральными уродами со славой на весь город), унижения и мучения Жены (паровозом и родной Дочери)! Дочь, повзрослев, стала моей женой!

Её мама, осознав «ошибку молодости», в силу характера и обстоятельств помочь дочери вернуть потерянное жильё не может! Мама, являясь Собственником, предложила сделать ДАРСТВЕННУЮ!

НО (как я понимаю) эта ДАРСТВЕННАЯ будет с Обременением (т.е.

Как выселить прописанных


Если же вы уже купили квартиру или дом с зарегистрированными жильцами и не позаботились зафиксировать в документах условия их выписки, выписать их все равно можно, но, к сожалению, не сразу и не всех.

Как гласит п. 2 ст. 292 Гражданского кодекса РФ, переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

Но проблема в том, что происходит это не автоматически.

Лучше всего – договориться «полюбовно» (возможно, с денежной компенсацией), чтобы зарегистрированный в квартире человек добровольно явился в паспортный стол (ЖЭК) и выписался из жилья. В противном случае, придется идти в суд. Если суд примет решение в вашу пользу, нужно будет отправляться с судебным решением в ЖЭК.

Однако есть категория граждан, которых невозможно выписать из квартиры.

Собственника квартиры нельзя выселить из квартиры, потому что он пьет или плохо влияет на ребенка. Переселить его принудительно в общежитие тоже нельзя.

При некоторых условиях сособственника квартиры можно через суд лишить права собственности на квартиру и выселить, но при этом должно соблюдаться несколько условий: его доля в квартире должна быть незначительной, эту долю невозможно выделить в натуре, у него есть другое постоянное жилье, размер его доли в денежном выражении положен на депозитный счет суда.

В наличии должны быть все перечисленные условия одновременно. У вас нет всех указанных условий, поэтому, полагаю, что вы не сможете в данной ситуации лишить мужа права собственности через суд и потому вам следует ожидать отрицательного для себя решения суда.

Как собственник может выселить прописанного у нег


«Как-то самовольно» — это как?

Когда человек регистрируется по месту жительства, заполняется заявление, которое хранится у паспортистки в ДУ. В данном заявлении должны стоять подписи всех совершеннолетних лиц, зарегистрированных по данному адресу. Указывается в качество кого регистрируется (сват, брат).

Предполагается видимо, что оно поддельное. Сходите в ДУ, ознакомтесь с ним. Только вот срок хранения данного заявления не то 3, не то пять лет.

Как-то странно, что собственник не знает, кто и когда у него прописался)). Лукавит знакомый. Рассказываю подробнее: квартира была получена одним челом по наследству в 2005 году, есть свидетельство о праве собственности.

все остальные наследники умерли. И тут его родственница-старушка приезжает и просится пустите и т д.

Комната есть свободная отчего бы не пустить? Старуха повторяю никиким местом отношения квартире не имеет.

Популярные статьи


Выселение человека, не прописанного на вашей жилплощади, возможно только в судебном порядке.

Если вы заключили договор об аренде жилья, то наниматель квартиры сможет опротестовать ваше самовольное решение о его досрочном выселении. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов .

Если вы заключили договор аренды жилплощади с человеком, которого теперь желаете выселить, обращайтесь в суд. Внимательно перечитайте перед этим договор и найдите пункты, не соблюдаемые арендатором. Возможно, что он несвоевременно вносит плату за пользование квартирой, содержит животных без вашего разрешения, портит имущество.

Приведите в исковом заявлении все эти пункты и попросите досрочно расторгнуть договор аренды. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .