Как заполнить заявление об отсуствии задолжнасти по налоговым платежам

Использование программы «Кабинет налогоплательщика» (Жексенбинов О, руководитель отдела Информационных технологий НУ по Ауэзовскому району г


Налоговым кодексом Республики Казахстан установлен порядок представления налоговой отчетности и налоговых заявлений по выбору налогоплательщика — на бумажном носителе (в явочном порядке, по почте заказным письмом с уведомлением) или в электронном виде. Для реализации прав и исполнения налоговых обязательств Вы можете воспользоваться одним из способов представления налоговых форм, в частности с помощью программного обеспечения «Кабинет налогоплательщика» В частности: подготовка и подача ФНО: получение уведомлений; просмотр статусов обработки, поиск и просмотр поданных ранее ФНО, налоговое заявление на проведение зачета и возврата налогов, других обязательных платежей, пеней, штрафов; получение информации о зарегистрированных объектах налогообложения; просмотр личных регистрационных данных; просмотр лицевых счетов, получение актов сверки, выписки из лицевого счета и пр.

Как заполнить заявление об отсуствии задолжнасти по налоговым платежам


1. Вопрос. Ошибочно оплатил за коммунальные услуги не на свой адрес.

Что делать, куда обращаться и какие документы предоставить?

Ответ. Надо обратиться во 2 мкр. общ. 47 «в», помещение ЦОП к экономисту. Написать заявление на имя начальника РКЦ о переадресовке суммы оплаты и приложить к заявлению счет-квитанцию с чеком об оплате (оригинал).

2. Вопрос. Оплатила за коммунальные услуги посредством интернет-банкинга АО «ККБ», но забыла внести показания по воде и электроэнергии. Как быть? Ответ. Получите купон для внесения показаний в кассе РКЦ. Заполнив его, отдайте кассиру РКЦ.

3. Вопрос. Помимо касс РКЦ и банков, как и где можно оплатить за коммунальные услуги?

Ответ. За коммунальные услуги можно произвести оплату посредством терминалов и интернет-банкинга АО «Народного Банка», АО «БанкЦентркредита», АО «Альянсбанка», АО «Казкоммерцбанка», АО «Kaspiбанка» и АО «БТА банка».

Инструктаж по — сверке с — ИФНС


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Несмотря на то, что с 01.01.2019 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2019 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что Федеральная налоговая служба увеличила время работы Единого Контакт-центра ФНС России по номеру 8 (800) 222-22-22 в связи с большим количеством обращений.

Также можно обратиться на телефоны «горячих» линий управлений по субъектам РФ, номера которых размещены в региональных разделах сайта ФНС России. Кроме того, ответы на самые часто задаваемые вопросы можно получить на сайте Налоговой службы в разделе

«Топ-10 наиболее популярных вопросов, поступивших за неделю в Контакт-центр ФНС России»
.

Проконсультироваться можно и в любой налоговой инспекции, график работы которых позволяет выбрать удобное время для посещения. По вторникам и четвергам налоговые инспекции работают до 20.


Справка об отсутствии задолженности по налогам: как получить образец


При подготовке заявок на тендеры возникает много вопросов и очень часто новичку сложно быстро сориентироваться в некоторых нюансах подготовки заявки.

В этой статье мы с Вами подробно разберем все вопросы, связанные с требованием закупочной документации об отсутствии задолженности по налогам.

Это пожалуй самый первый вопрос, который возникает у начинающих участников тендеров. Давайте откроем 44-ФЗ и найдем статью 31 п. часть 1: «отсутствие у участника закупки недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (за исключением сумм, на которые предоставлены отсрочка, рассрочка, инвестиционный налоговый кредит в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, которые реструктурированы в соответствии с законодательством Российской Федерации, по которым имеется вступившее в законную силу решение суда о признании обязанности заявителя по уплате этих сумм исполненной или которые признаны безнадежными к взысканию в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах) за прошедший календарный год, размер которых превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника закупки, по данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный период.