Какие льготы для работников с детьми

Какие льготы для работников с детьми

Льготы для родителей ребенка-инвалида


Ребенок-инвалид — страшный приговор для родителей, которым достаточно сложно смириться с такой ситуацией. Еще тяжелее воспитывать таких детей, которым необходимо в несколько раз больше заботы, внимания и душевного тепла, не говоря уже о постоянном медицинском обслуживании, на которое требуется солидные финансовые траты.

Законодательством РФ предусмотрены дополнительные льготы родителям, имеющим ребенка-инвалида, о чем мы вас подробно проинформируем.

Для начала напомним, что именно подразумевается под статусом — ребенок-инвалид.

Таким детям устанавливается группа инвалидности, в зависимости от степени расстройства функций организма. Работающие родители детей-инвалидов имеют ряд льготных условий, которые позволят им уделять больше внимания ребенку и, в тоже время, не прекращать трудовую деятельность.


Какие льготы существуют в трудовом законодательстве для родителей детей-инвалидов?


В соответствии со ст. 93 Трудового кодекса , родители детей-инвалидов имеют гарантии на следующие льготы в трудовом законодательстве. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по пункту 1, подпункту «а» пункта 3, пунктам 5— 8, 10 и 11 статьи 81 КЗОТ ).

Какие льготы предоставлять работницам, имеющим детей


Но подобные документы смогут пригодиться лишь как дополнительный аргумент за увольнение по инициативе работодателя этой сотрудницы по любому из основани й ст. 81 ТК РФ , когда ее ребенку будет более 3 лет При этом ей надо выплачиват ь ст.

11.1 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ ; ст.

13 Закона от 19.05.95 № 81-ФЗ :

  1. зарплату пропорционально отработанному времени;
  2. пособие по уходу за ребенком до полутора лет
ШАГ 2. Оформите дополнительное соглашение к трудовому договору о новом режиме работы ШАГ 2. Оформите дополнительное соглашение к трудовому договору о новом режиме работы ШАГ 2.

Оформите дополнительное соглашение к трудовому договору в связи с изменением должности, подразделения

Льготы в детский сад в 2019 году: при поступлении и по оплате, кому положены


Учитывая острую нехватку в России ДОУ и людей, готовых работать в них, льготы в детский сад в 2019 году являются наиболее реальным способом своевременно отдать малыша в садик и избежать кабальной оплаты за оказание услуг.

Масштаб бедствия огромен: среди тех людей, кто имеет льготы на детский сад, образуется внушительная очередь, занимать которую стремятся сразу после рождения малыша. Есть несколько категорий граждан, которые могут отдавать детей в ДОУ без очереди: Также вне очереди в ДОУ попадают сироты и дети, воспитывающиеся приемными родителями.

Правом первой очереди обладают: Носители преимущественного права Уже после того как дети носителей внеочередного и первоочередного прав поступления окажутся распределенными, образуется новая очередь из льготников.

Социальные льготы для работников РЖД и их семьям в 2019 году


Положения нового договора опираются на действующий договор и Отраслевое соглашение, подписанное 20.07.2019 г.

Все перечисленные ниже льготы работникам РЖД и их семьям действуют до 31.12.2019 г.

Коллективный договор предусматривает три категории льгот: Получатели льгот — это работники и их дети младше 18 лет (только 1 ребенок на каждого сотрудника), и неработающие пенсионеры.

Если же работник был уволен до оформления трудовой пенсии, то пользоваться льготами пенсионера РЖД он не сможет.

Навигация по записям