Какя госпошлена на установления отцовства в саратове

ДНК анализ на установление отцовства


В Саратовском Департаменте Судебных Экспертиз появилась возможность сделать тест ДНК на установление отцовства и другого кровного родства. Наша компания является партнером Британской компании «Медикал Геномикс», которая занимает лидирующие позиции в сфере генетических услуг в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, странах Европы и странах бывшего СССР.

Благодаря использованию новейших методов тестирования ДНК, лаборатории «Медикал Геномикс» проводят самый точный (на сегодняшний день) анализ ДНК на установление отцовства, а также тест ДНК на определение других степеней родства. Как известно получает половину всей ДНК от биологического отца, а другую половину от биологической матери. По этой причине анализ ДНК является самым эффективным методом для установления отцовства или другого родства.


Информация о госпошлине


За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами взимается государственная пошлина .

Размеры государственной пошлины, взимаемой за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, определены Налоговым Кодексом РФ от 05.08.2000 г.

№ 117-ФЗ (ред. от 29.11.2014 г.) (пункт 1 статьи 333.26).

· при обращении за совершением государственной регистрации акта гражданского состояния или иного юридически значимого действия — до подачи заявления и (или) иных документов на совершение таких действий либо до подачи соответствующих документов.

Наименование получателя платежа: УФК по Челябинской области (Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Челябинской области)

Какя госпошлена на установления отцовства в саратове


Государственная регистрация установления отцовства производится по месту регистрации рождения или по месту жительства отца или матери, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка. Заявители:
  1. родители, опекун (попечитель) ребенка, лицо, на иждивении которого находится ребенок, сам ребенок, достигший совершеннолетия в случае вынесения решения суда об установлении отцовства (факта признания отцовства).
  2. родители ребенка, не состоящие между собой в браке на момент рождения ребенка;
  3. отец, не состоящий в браке с матерью на момент рождения ребенка в случаях, если мать ребенка умерла, признана судом недееспособной или безвестно отсутствующей, лишена родительских прав;
Заявление: подается в письменной форме в любой отдел ЗАГС Москвы; подача заявления по доверенности не допускается, за исключением регистрации установления отцовства на основании решения суда — в этом случае доверенность подается в простой письменной форме.


Государственная регистрация установления отцовства


производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства отца или матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, либо по месту государственной регистрации рождения ребенка, а также по месту вынесения решения суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства.

совместное заявление об установлении отцовства отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения; заявление об установлении отцовства отца ребенка, не состоящего в браке с матерью на момент рождения ребенка, если мать умерла, лишена родительских прав, пропала без вести или её место нахождения не известно. решение суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства, вступившее в законную силу.

Права и обязанности родителей и детей предусмотрены разделом IV Семейного кодекса РФ (СК РФ).

Порядок установления происхождения детей предусмотрен десятой главой СК РФ.

Согласно п. 2 ст. 48 СК РФ отцом ребенка признается супруг матери, а также бывший супруг матери в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка. По факту установления матери и отца ребенка вносится запись в книгу записей рождений согласно ст.

51 СК РФ. В случае если мать ребенка не состоит в браке, и нет совместного заявления для записи родителей ребенка в книгу записей рождений, а также нет решения суда об установлении отцовства, то фамилию записывают по матери, а имя и отчество по ее указанию.