Какое наказание предусмотрено за оскорбление

Какое наказание за оскорбление человека


Оскорбление личности,угроза жизни мне и моей семье. Какую ответственность предусматривает законодательство за оскорбление личности?

Если ведьма приходит извиняться.

Какое наказание предусмотрено за «Оскорбление чести и Достоинства Человека»? ? У современных детей искажено понятие «права человека».

УК РФ Я подала в суд заявление, обвиняя одного мерзкого человека по ст.

130 УК РФ ч. Возможно ли наказание за оскорбление? Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -.

Уполномоченный по правам человека Лукин против введения уголовного наказания за оскорбление верующих. Как можно их наказать по всей строгости закона? За оскорбление личности статья, какое предусматривает наказание?


Предусмотрено ли наказание за оскорбление в интернете?


В последние годы современная молодежь стала все больше общаться в разнообразных социальных сетях.

Единственное отличие от общения в реальной жизни в том, что обмен сообщениями происходит на различных форумах и чатах. Также, собеседники имеют возможность наблюдать только лишь фотографию друг друга. Совсем не редкость ссор и конфликтов между собеседниками.

Кто-то чего-то не так написал, а тот не правильно прочитал и в результате чего возникает обида, злоба.

Общаясь виртуально, обидчика можно привлечь к ответственности через суд за его некорректное поведение. Но как поступать, если вас оскорбили в Интернете?

В большинстве случаев, такие оскорбления могут проходить безнаказанно. А все дело в том, что правоохранительные органы не хотят рассматривать подобные дела, так как считают их абсолютно бессмысленными.

Хотя спешим заявить, что оставлять без внимания подобные инциденты нельзя.

Какое наказание предусмотрено за оскорбление


МИД РФ опубликовал ответ официального представителя МИД России Александра Лукашевича на вопрос агентства РИА «Новости» о том какие меры наказания предусмотрены законодательством западных стран, в частности ФРГ и Австрии, за оскорбление нравственных чувств верующих граждан

№В Уголовном кодексе ФРГ «деликты, совершаемые против религии и воззрения» (в частности, §§ 166 и 167), включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до трёх лет или денежным штрафом», — отметили в МИД.

Александр Лукашевич также сообщил, что статья 189 Уголовного кодекса Австрийской Республики предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок.

Вопрос к МИД России был адресован в связи с вынесением обвинительного приговора участницам группы Pussy Riot за оскорбление религиозных чувств верующих. Напомним, что девушек осудили на 2 года лишения свободы.


За оскорбление чувств верующих предусмотрено уголовное наказание


С 01.07.2013 вступили в силу изменения принятые Федеральным законом от 30.06.2013 №136-ФЗ «О внесении изменений в ст.148 УК Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан».

Теперь за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих предусмотрена максимальная уголовная ответственность в виде 1 года лишения свободы, а если эти действия совершены в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, срок лишения свободы может достигнуть 3 лет.

Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний будет караться штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. Изменения также внесены в ст.5.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях.