Кладовщик это

Кладовщик это


Тип профессии по предмету труда: работа кладовщика связана с цифрами, таблицами, формулами и расчетами, что позволяет отнести профессию по предмету труда к типу «Человек – Знаковая система». Класс профессии: исполнительский (по характеру труда профессия кладовщика предполагает реализацию однотипных процедур, выполнение стандартных задач по заданному образцу, с четким соблюдением установленных правил, нормативов, инструкций).

  1. обеспечение соблюдения правил оформления и сдачи приходно-расходных документов, составление установленной отчетности;
  2. руководство работами по приему, хранению и отпуску товарно-материальных ценностей на складах, по их размещению с учетом наиболее рационального использования складских площадей, облегчения и ускорения поиска и отпуска, а также сохранности товарно-материальных ценностей;
  3. обеспечение сохранности складируемых товарно-материальных ценностей, соблюдение режимов хранения, ведение учета складских операций;
  4. ведение установленной отчетности.
Кладовщик должен обладать такими личностными качествами .

Является ли кладовщик должностным лицом? ( )


за гражданина — у кладовщика в подчинении нет других работников за должностное лицо — кладовщик имеет распорядительные функции, получение, распределние и выдача материальных ценностей и т.

д. В соответствии со ст. 2.4 КоАП РФ должностное лицо обладает полномочиями распорядительного (полномочия по управлению людьми или организациями) или административно-хозяйственного характера (управление вещами, имуществом) .

Наделение должностных лиц особым кругом полномочий предопределяет особенности их ответственности. По общему правилу должностные лица несут административную ответственность в большем размере, по сравнению с гражданами. Суд, изучив должностную инструкцию Щеколовой С.

П. приходит к выводу о том, что она является должностным лицом, поскольку наделена полномочиями административно-хозяйственного характера, ею осуществляется контроль за движением товаро-материальных ценностей, в ее должностные обязанности входит определение порядка их хранения и прочее).



КЛАДОВЩИК — КЛАДОВЩИК, а, муж.

Работник склада, кладовой (в 1 знач.).

| жен. кладовщица, ы. | прил.

кладовщицкий, ая, ое. Толковый словарь Ожегова.

С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова КЛАДОВЩИК — (warehouse keeper) Лицо, ответственное за склад. На приписном таможенном складе (bonded warehouse) имеется также начальник склада (warehouse officer), назначаемый Ее Королевского Величества Департаментом налогов и сборов, который занимается… … Словарь бизнес-терминов кладовщик — — [Англо русский глоссарий основных терминов по вакцинологии и иммунизации. Всемирная организация здравоохранения, 2009 г.] Тематики вакцинология, иммунизация EN store keeper … Справочник технического переводчика —, а, м Работник специального помещения для хранения товаров, сырья и т.п.


Некоторые подробности о профессии кладовщик


Каждому действующему или еще только открывающемуся торгово-производственному предприятию необходимы специалисты по правильному хранению и учету различных продуктов и товаров.

Профессия кладовщика пользуется все большим спросом на рынке труда. В число главных обязанностей кладовщика входят учет и хранение практически всех материальных ценностей, находящихся на подотчетном складе.

Специалист также занимается получением, транспортировкой, вывозом различного имущества, определением качества товаров и ведением отчетности. Именно бухгалтер должен быть в курсе, какие ТМЦ помещены на складские стеллажи. сколько современных стеллажей находятся в его ведении, и следить за движением сырья и готовой продукции на производстве.

Современные стеллажи позволяют рассортировать товары для удобства учета, загрузки и выгрузки, сберечь форму и внешний вид.

Кладовщик – это престижно


Одна из ненапряжных профессий, которая доступна и студентам, — это профессия кладовщика. Это раньше он просто стерег чужое добро от нехороших дядек, теперь кладовщик обязан не только разбираться в товаре, который есть у него на складе, но и в документации, ценах и технических характеристиках.

С появлением Интернет-магазинов, профессия кладовщика перетекает в профессию продавца. Все товары представлены на сайте, а для хранения – склад. И дешевле, и надежнее получается.

Современные склады – это высокотехнологичные и организованные по последнему слову техники, промышленные предприятия, которые требуют квалифицированного обслуживания. Склады бывают различные – от маленьких, находящихся почти в каждом магазине и обслуживающихся, чаще всего, самими продавцами, до огромных складских помещений, в штате которых десятки профессиональных кладовщиков.