Купил машину а она в угоне что делать

Купил машину а она в угоне что делать

Можно ли доказать, что вы добросовестный покупатель, если у автомобиля оказались перебиты номера?


«Недавно купил двухлетний „Субару-Форестер“. Правда, продавец предложил сэкономить немного, поэтому вместо оформления договора купли-продажи мы оформили автомобиль по генеральной доверенности. Я поездил около двух месяцев, пока во время одной из отработок города инспекторы ГАИ не остановили меня. В ходе осмотра машины выяснилось, что у нее перебит номер кузова, а сама она давно числится в угоне.

Я был в шоке, ведь на автомобиль копил несколько лет.

Можно ли что-нибудь сделать, чтобы вернуть себе машину или хотя бы потраченные деньги?» Постоянный читатель «ФАКТОВ» Антон, город Киев — Если автомобиль был задержан, а его регистрация аннулирована (так происходит в случае угона, обнаружения поддельных документов, перебитых номеров), то вернуть транспортное средство можно только через суд, — ответил на вопрос «ФАКТОВ» начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы столичной Госавтоинспекции Виктор Николаев .

Купили машину, оказалась в угоне


. Если верить всё той же статистике, то наиболее угоняемым автомобилем является ВАЗовская «Лада», её угоняли/крали в более чем половине случаев.

Потом идут марки «Toyota» и «Lexus» (около 8 процентов), отечественный ГАЗ (около 5 процентов), потом «Audi» и «Volkswagen», на долю которых приходится 7 процентов. Назвать такую марку автомобиля, которая не угонялась бы в этом году в нашей стране крайне трудно.

Такая редкая машина, даже по меркам Москвы, как «Maybach» и та побывала в списках угнанных автомобилей. Так называемы «блатные» тоже не останавливают угонщиков.

Достаточно вспомнить историю с угнанной БМВ 7-ой серии у бывшего мэра Челябинска В. Тарасова. И уж точно, что не останавливает профессиональных угонщиков автомобилей, так это многочисленные противоугонные сигнализации.


Купленная тачка оказалась в угоне((( что делать?


? Дай угадаю. Балашиха. ) А почему не пробивали авто на посту? +1 Странно все это. я за последние 3 месяца снял с учета 3 авто и поставил 1.

В каждом из действий, прежде чем отдать авто на оформление транзитов или выдачу номеров, присутствовало прохождение документов авто через отдел розыска. По моему сейчас в ГАИ без розыска тебе авто не снимут с учета и не поставят, так как выписка протокола прикладывается к документам. В двух случаях 1 постановка и 1 снятие я ждал документы с розыска в районе 3-х часов.

Тема топика какая то абсурдная. Хотя я уже ничему не удивляюсь. Морально устал — хочу отдохнуть аморально.

Адрес: Moscow City (САО, СЗАО) Сообщений 33,707

Купил машину а она в залоге в банке – что делать? Консультация юриста


Почему машина оказывается в залоге?

Рассмотрим простую ситуацию – автомобиль, который Вы приобрели, оказался в залоге у банка.

Это означает, что автомобиль был куплен в кредит предыдущим хозяином.

В качестве обеспечительной меры банк оформляет договор залога с автовладельцем. Таким образом согласно договора кредит обеспечивается залогом — автомобилем. И в случае невозврата суммы целиком или частично банк-кредитодатель имеет право на возвращение залога.

При этом договор залога не прекращается, даже если собственник автомобиля сменился по договору купли-продажи. Как защититься от покупки автомобиля в залоге Практически все банки страхуются от продажи залогового имущества, оставляя у себя оригинал ПТС (Паспорта транспортного средства).

Купил машину а она в угоне что делать


Вы купили краденый.

Что делать, если автомобиль, который Вы приобрели в собственность, оказался числящимся в угоне?

Кодекс Вас не защитит! Представьте, что однажды Вас останавливают сотрудники ГИБДД и, проверив автомобиль по компьютеру, объявляют, что Ваша машина числится в угоне и, естественно, в розыске. Возможен также случай, когда, взглянув на номера кузова или двигателя, инспектор заявляет, что, по его мнению, они явно перебиты или же на предоставленных ему Вами документах на автомобиль имеются следы подчисток и исправлений. Поскольку Гражданский Кодекс РФ защищает интересы гражданина, у которого автомобиль был украден, в сложившейся ситуации Вы имеете все шансы потерять как, так и уплаченные за него деньги.

Впрочем, забрать у Вас автомобиль инспектор ГИБДД не вправе.