Может ли ответчик

Может ли ответчик

Польза судебного акта и распределение расходов


Характерной особенностью взыскания компенсации за нарушение исключительных прав в размере от 10 тысяч до 5 миллионов рублей является то, что суд вправе снизить по своему усмотрению размер указанной компенсации (но не ниже низшего предела), что в подавляющем большинстве случаев и происходит. При этом зачастую, если нарушено исключительное право на одно средство индивидуализации или один результат интеллектуальной деятельности, то размеры компенсации могут варьироваться в очень широких пределах, и даже примерно спрогнозировать «усмотрение суда» довольно проблематично.

И здесь правообладателей поджидают риски, связанные с судебными расходами.

Согласно п. 1 ст. 110 АПК РФ, Судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны.


Может ли ответчик


Получите совет юриста за 15 минут требовать возмещения расходов на представителя, если дело было оставлено без рассмотрения, если да то, как можно снизить расходы представителя? Здравствуйте! Мною был подан иск о признании договора безвозмездного пользования комнатой незаключенным, выселении из жилого помещения.

На предварительном заседании я поняла, что в том виде в котором иск подан, перспектив не много.

т.к сами требования (предмет иска) сформулированные моим адвокатом некорректны.

Далее. на следующие два заседания я не явилась и суд оставляет дело без рассмотрения что собственно мне и надо было, т.к в дальнейшем собираюсь подавать новый иск. Но сейчас со стороны ответчика мне пришло ходатайство о возмещении судебных расходов в размере (33 тыс.руб).

Юридическая компания Аймрайт


Возмещение судебных расходов в судах общей юрисдикции Наша компания оказывает юридические услуги высокого уровня по представлению и защите интересов в суде.

Чтобы записаться на консультацию и добиться наилучшего разрешения возникшего спора воспользуйтесь информацией, представленной в разделе Контакты .

Обращаясь в суд или выступая ответчиком по делу, каждый неизбежно несет определенные расходы в связи с судебным процессом: расходы на транспорт, расходы на юриста, на няню и т.д. Законодатель прекрасно это понимает, в связи с чем в Гражданском процессуальном кодексе РФ (далее ГПК РФ) содержатся статьи, позволяющие возместить эти расходы.


Комментарии к статье


О надлежащем уведомлении. «Эти козлы снова прислали мне повестку.» «Мое бурное прошлое.» Лорен Хендерсон Зачастую в судебном заседании в ходе рассмотрения гражданского дела, можно наблюдать следующую картину: в самом начале заседания, судом устанавливается явка сторон – истца и ответчика, а также и третьих лиц — если таковые имеются. Установив, что имеет место неявка, скажем, ответчика, суд следующим шагом выясняет: был ответчик надлежащим образом уведомлен о месте и времени судебного заседания, или нет.

Выяснив, что ответчик не уведомлен надлежащим образом, судья откладывает судебное заседание. По моим наблюдениям, именно этот момент в рассмотрении гражданских дел приводит к написанию не менее трети всех жалоб, которые вообще приносятся на действия судьи.


Вспомогательные средства защиты ответчика


позволяют ему создать благоприятные условия участия в гражданском процессе или усилить свою доказательственную базу. Воспользовавшись такими средствами защиты, ответчик может чувствовать себя в судебном заседании более уверенно, даже при использовании такого способа, как отрицание иска.

Знание вспомогательных способов защиты значительно усиливает позиции ответчика, позволяя в полной мере реализовать имеющиеся у него процессуальные права. Выбор способа защиты ответчика Ранее мы рассмотрели средства защиты ответчика, которые направлены непосредственно против исковых требований. Но на этом средства защиты ответчика не заканчиваются.

Есть еще ряд таких средств защиты, воздействие которых на различные стороны судебного процесса имеет в некоторых случаях еще большее воздействие, чем основные.