Можно ли обменять золотое изделие купленное в магазине течении недели

Можно ли обменять золотое изделие купленное в магазине течении недели

Закон о возврате ювелирных изделий


закон о возврате ювелирных изделий Ювелирные изделия надлежащего качества вернуть в магазин нельзя, если только продавец не пойдет вам навстречу. При этом вы не имеете законных оснований требовать возврата своих денег.

У постоянных клиентов таких проблем обычно не возникает. В некоторых случаях на уровне межличностного общения можно урегулировать вопрос, а если не удается это сделать самостоятельно, можно обратиться к человеку с юридическим образованием, обладающему даром убеждения.

Посетители юридической консультации задали 255 вопросов по теме «Возврат ювелирных изделий».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Можно ли считать Кольца не надлежащего качества если заказывали Два Одинаковых кольца, а они оказались разными (по рисунку сильно заметно, не вооруженным взглядом, +не большой дефект в обработке кольца) 11.

Правила обмена и возврата ювелирных изделий


Возврат ювелирных изделий не самая распространенная операция подобного типа, однако иногда бывает необходима. Разберемся, каковы требования к процедуре возвращения и обмена этой категории товаров.

Однако иногда обмен и возврат ювелирных изделий все же возможен.

Например, это допускается в случае, когда покупка изначально оказалась некачественной.

Недостаточное качество ювелирных изделий может проявляться по-разному: При наличии этих дефектов процедура возврата ювелирных изделий возможна, то есть продавец должен принять товар обратно и либо заменить на схожий, либо вернуть деньги, уплаченные за покупку. По закону изготовитель обязан установить на изделие гарантийный срок.


Как вернуть ювелирное украшение в магазин


Покупка ювелирных украшений обычно обходится недешево. Поэтому хочется, чтобы драгоценности были качественные и долго радовали своей красотой. А может быть, даже стали семейной реликвией.

Но в магазинах при свете ярких ламп, обилии зеркал и шикарного блеска, бывает очень трудно заметить то, что дома видно невооруженным глазом. Как вернуть ювелирное изделие? Нужно взять чек, бирки, гарантийный сертификат и идти в магазин с вашей проблемой.

Да, не во всех случаях вам заменят или вернут деньги за покупку. По закону. Гарантия и ремонт ювелирного изделия Если вы приобретали ювелирное украшение через интернет-магазин – имеете право вернуть его по причинам: не понравилось, не подошло, не тот цвет и т. д. (п.4 ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей).


Почему не подлежат возврату золотые украшения?


Мы уже давно привыкли, что по закону товары подлежат возврату или обмену в случае претензий по качеству в течение двух недель после покупки. Тем не менее, данный закон распространяется далеко не на все товары и категории. К категориям-исключениям относятся и ювелирные украшения.

В случае с предметами личной гигиены или бельем у нас не возникает протеста по этому ограничению. А вот почему нельзя вернуть золотое кольцо, которое не подошло в подарок, или которое вам разонравилось? Фото опубликовано SUNLIGHT Brilliant (@sunlightbrilliant) Июн 16 2019 в 7:40 PDT Закон о возврате ювелирных украшений гласит, что данная категория товаров относится к изделиям личного пользования, которые не подлежат возврату или обмену.


Можно ли обменять золотое изделие купленное в магазине течении недели


В сентябре 2015г. были куплены золотые серёжки-гвоздики с жемчугом. В феврале 2019 при снимании серёжки жемчужина отвалилась.

Можно ли обратиться с претензией в магазин, если есть чек, где указана дата покупки?

22 Февраля 2019, 16:38 Лариса, г. Ульяновск

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Подлежат ли возврату изделия из серебра?


Правила возврата непродовольственных товаров в магазин регулирует общероссийский Закон “О защите прав потребителей”. Согласно нему, покупатель вправе произвести возврат товара при соблюдении определенного перечня условий.

В данной статье мы расскажем: можно ли вернут в магазин изделия из серебра? в каких случаях возврат возможен, а в каких нет?

какие условия должны быть соблюдены при возврате драгоценных изделий? Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть обратно в магазин товар надлежащего и ненадлежащего качества .

Что касается возврата товара надлежащего качества, то он возможен при удовлетворении следующих условий:

  1. С момента покупки прошло не более двух недель;
Отсчет двух недель начинается со следующего после покупки дня.